您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

金婺大桥11月1日起正式封道

发布日期: 2019-11-02 来源: 金华晚报 作者: 董宏程 张嘉欣 字号:[ ]

  11月1日,我们从交警部门获悉,从11月1日开始,金婺大桥开始全面实施封闭施工,封闭时间为780天,请途经的驾驶员留意路面指示标志,绕行至金婺大桥南侧保通便桥通行。

  “金婺大桥桥宽26米,双向四车道,由于桥窄车道少,多湖商务区大规模开发后,越来越难以满足通行需求。”现场施工负责人介绍,重建后的桥宽将增加到40米,双向六车道。在建筑风格上依然采用独塔斜拉桥的现代设计,与周边区块相得益彰。

  10月31日晚上,金华交警直属一大队副大队长叶新已经带队在金婺大桥施工现场配合路政部门开展交通指挥工作。晚上20时,金婺大桥东桥头上桥方向车道开始封闭,交警们引导车辆向右行驶至保通便桥通行。到23点30分为止,金婺大桥已经完成全面封闭,双向来车均从金婺大桥南侧的保通便桥通行。由于保通便桥为双向两车道,车道缩窄,且限速20码,限高3.9米,荷载30吨。超宽、超重车辆将无法通行。

  “车道减少,车辆通行效率肯定有所下降,建议大家提前做好准备。”金华交警直属一大队副大队长叶新说,交警也会在早晚高峰安排人员在现场维护秩序。此外,建议车辆可以走李渔大桥、丹溪大桥或者环城南路,都可以到达金东。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: