您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2019年第6号公告:金华市本级2018年度慈善资金审计结果公告

发布日期: 2019-11-04 来源: 中国金华门户网站 作者: 市审计局 字号:[ ]

  金华市本级2018年度慈善资金审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》第二十三条规定,金华市审计局自2019年4月10日至5月7日,对市本级2018年度慈善资金财务收支情况进行了审计,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯,现将审计结果公告如下:

  一、基本情况及审计评价

  2018年度慈善资金收入总额1465.27万元,其中:捐赠收入1388.13万元,其他收入(利息等)77.14万元;支出总额1323.52万元;当年结余141.75万元。截至2018年底,金华市慈善总会资产总额6618.23万元。

  审计结果表明,2018年度慈善资金财务状况真实,慈善资金在扶贫济困、公益助学、助孤、助医、助老等方面发挥了积极的作用。但审计发现,2018年捐赠收入和救助支出均有下降,下降比例分别为-1.57%、-22.38%;机构管理经费支出较上年增幅明显。

  二、审计建议

  金华市审计局已依法出具审计报告,并建议市慈善总会扩大慈善资金规模,提高慈善救助力度。采取多渠道、多方式筹集善款,做大慈善资金规模,加大慈善资金扶贫助困的力度,积极发挥慈善救助的作用;合理安排机构经费支出,严控差旅费、交通费、车辆经费等支出,厉行节约。

  三、审计建议采纳情况

  市慈善总会积极采纳审计建议,加强慈善宣传,多渠道募集资金,夯实慈善基础;加强制度建设,严格执行财务制度,合理安排机构经费支出,厉行节俭,确保支出的合规性。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: