您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2019年第8号公告:共青团金华市委员会2018年度部门预算执行及财政收支情况审计结果公告

发布日期: 2019-11-04 来源: 中国金华门户网站 作者: 市审计局 字号:[ ]

  共青团金华市委员会2018年度

  部门预算执行及财政收支情况审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定和金华市人大常委会的工作要求,金华市审计局自2019年3月14日至4月17日,对共青团金华市委员会(以下简称团市委)2018年度部门预算执行及财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下。

  一、基本情况及审计评价

  团市委是金华市委和团省委领导的先进青年群众组织,内设办公室、组织统战部等5个职能部门;下属金华市青少年宫(以下简称市青少年宫)为全额拨款事业单位,2018年纳入团市委部门预算编制范围的单位有团市委本级和市青少年宫。

  审计结果表明,团市委部门预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定。但在预算编制和执行、内控制度、单位财政收支等方面还存在一些问题,有待规范和改进。

  二、审计发现的主要问题

  (一)预算编制方面的问题。存在预算编制欠科学,个别事项预算编制未细化,未编制政府购买服务预算等问题。

  (二)预算执行方面的问题。存在部分专项经费未专款专用,个别专项经费预算执行率低等问题。

  (三)财务管理方面的问题。存在志愿服务激励文创奖品管理不规范,部分伙食费支出未在计提的福利费中列支,代管费核算和管理不规范,部分会议活动管理不规范,往来款长期挂账未清理等问题。

  三、审计处理意见及建议

  对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并提出优化部门预算,提高预算管理能力;严肃财经纪律,提高财务管理水平;完善内控机制,提高财政资金绩效等建议。

  四、审计发现问题的整改情况

  针对本次审计发现的问题,团市委及下属单位市青少年宫认真进行整改。进一步细化规范预算编制;制定了《团市委会议费管理制度》、《关于加强清廉共青团建设的若干意见》等内控制度,对以前年度长期挂账的经费进行清理;同时进一步规范代管费收取;建立志愿服务文创奖品台账,完善出入库领用登记制度。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: