您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2019年第9号公告:金华市本级统计部门2018年度预算执行及财政收支情况审计结果公告

发布日期: 2019-11-04 来源: 中国金华门户网站 作者: 市审计局 字号:[ ]

  金华市本级统计部门2018年度预算执行及

  财政收支情况审计结果公告

  根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定和金华市人大常委会工作要求,金华市审计局自2019年2月25日至3月15日,对市本级统计部门2018年度预算执行及财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况及审计评价

  金华市统计局是主管统计工作的市政府工作部门。下属3个事业单位,市统计局和下属事业单位人员混岗使用,预算合并编制,财务统一核算。

  审计结果表明,市本级统计部门单位预算收支较为符合国家有关预算和财经法规的规定,内控制度较为健全,执行较为有效。但审计也发现在预算执行和管理、单位财政收支等方面还存在一些问题,有待进一步规范。

  二、审计发现的主要问题

  (一)网络经济调查项目预算执行和管理欠到位。存在未按批复的预算进行政府采购、未编制项目绩效目标、项目实施管理缺乏时效性等问题。

  (二)政府购买服务项目未编制预算。

  (三)会议管理不规范。存在会期控制不到位、部分会议费用结报不及时等问题。

  (四)财务、资产管理欠规范。存在其他应付款长期未及时清理,在编在职人员伙食补助未在计提的福利费中列支,委托开发学法用法批注共享系统未登记资产等问题。

  三、审计处理意见及建议

  对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并提出优化部门预算编制、严格执行财经制度、完善项目执行管理等建议。

  四、审计发现问题的整改情况

  对审计发现的问题,市统计局高度重视,采取有效措施,积极进行整改。长期挂其他应付款的以前年度收取的委托调查经费收入等已上缴财政;调减2019年度计提福利费;将软件资产纳入单位资产核算和管理。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: