您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2020“国考”公共科目笔试周日开考

我市设5个考点195个考场,将迎来5842名考生

发布日期: 2019-11-22 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 徐曰悦 字号:[ ]

  11月21日从市人事考试院获悉,本周日(11月24日),2020年度中央机关及其直属机构考试录用公务员(“国考”)公共科目笔试将开考。今年“国考”全省共有考生55239人,分别在杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴和金华六个市设分考区。届时,我市将有考生5842名,设考点5个,考场195个,考点集中分布在金华市技师学院、上海财经大学浙江学院和浙江商贸学校三所院校。

  其中,考试时间和科目分别是:11月24日 公共科目,上午 9∶00—11∶00《行政职业能力测验》、下午 2∶00—5∶00 《申论》。行政职业能力测验和申论试卷按两类考生设置。一类是报考中央机关及其省级直属机构职位的考生,即 1 类考生;另一类是报考市(地)级以下直属机构职位的考生,即 2 类考生。考生应根据自己报名职位仔细查看准考证上科目是否正确。

  市人事考试院提醒考生注意,《行政职业能力测验》科目今年首次实行“卷卡合一”方式,配套答题卡在试卷的封底,要沿裁切线小心撕下。试卷与答题卡为一一对应,卷卡不一致将影响考试成绩。同时,考生必须带齐准考证、本人有效居民身份证,方可进入考场;考试开始30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前退场。

  为严肃考试纪律、净化考场环境,考试过程中,市人事考试院将采取多种举措严查考试作弊行为:各考点配置作弊克、监考大师、手机屏蔽仪、身份证识别仪、金属探测仪、行政执法记录仪等反作弊设备;考场内,全程实行视频监控;考场外,联合市无线电管理局派出无线电监测车,全面监测无线电信号作弊情况,联合公安加强对各考场周边检查、清理和巡查,严厉打击各类助考违法违纪行为。一经发现,将严格按照《刑法修正案(九)》和人社部30号令《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: