您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

2020年铁路春运首推团体包车

务工团体300人以上可开行定制专列

发布日期: 2019-11-30 来源: 金华日报 作者: 徐朝晖 字号:[ ]

  11月29日我们从铁路方面获悉,金华站、义乌站、永康南站已列入2020年春运务工团体票受理车站,开始办理春运务工团体订票。为方便大型团体旅客集中返乡,2020年春运首次推出“团体包车”服务,300人以上即可申请开行“定制专列”。

  据了解,2020年春运务工团体票,计划采取提前网上团体预约和线下“包车”接洽的方式进行。企事业单位团体、零散务工团体通过线上团购网站或线下车站专窗,均可申请办理团体车票服务;300人及以上的大型团体则通过车站专窗申请办理“团体包车”服务。

  企事业单位务工团体和零散务工团体订票,根据受理列车开行日期,节前分两个阶段办理,即第一阶段乘车日期为2020年1月3日—1月8日,第二阶段乘车日期为2020年1月10日—1月24日;节后乘车日期为2020年1月31日—2月15日。受理列车及席别为:中国铁路上海局集团有限公司始发增开列车的全部席别(含卧铺)、部分图定普速列车以及动车组列车的座席。

  铁路方面介绍,企事业单位组织本单位职工的集中返乡返城团体,以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,只要乘同一日期、同一车次,且团体人数不低于300人,即可申请2020年1月3日—2月15日间开行列车的“定制专列”服务。

  其中2019年11月25日至2020年1月20日,政府机构、企事业单位可通过车站专窗申请资质审核及包车需求提报。铁路部门将根据包车需求和春运运力等情况,制定包车团体出行计划。

  务工人员团体订票点设置如下:金华站南售票处3号窗口,每天8:00—11:00,13:30—17:00受理;义乌站售票处14号窗口,每天8:00—11:00,11:30—17:00受理;永康南站售票处4号窗口,每天12:30—15:30受理。

  企事业单位办理团体订票时需提供以下材料:一是加盖企业公章的申请办理2020年春运务工团体订票的函;二是加盖企业、法人印章的《订购务工团体票协议》;三是经办人二代身份证原件、手机号码、电子邮箱地址。零散务工人员团体订票仅需提供乘车人二代身份证原件即可。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: