您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

彩虹桥灯光秀预计周末重现

发布日期: 2020-01-10 来源: 金华日报 作者: 王卫英 许毓坚 字号:[ ]

  在江的那边,桥的那边,有一群小精灵;他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐;他们自由自在生活在那绿色的大森林……连日来,市区彩虹桥上的这支“松鼠特工队”,在全城市民的个人朋友圈、各大社交平台、网络论坛、各大网站“刷屏”,不少市民和游客赶到彩虹桥,只为看它们一眼。

  大家“戏说”淘气小松鼠

  淘气小松鼠们闯了祸,竟还赢得市民“原谅”:“大尾巴老鼠玩性过重呀!” “好动爱啃,是松鼠的天性,各位请理解一下!”“支持小松鼠,是他们破坏了你们的领地。”

  “我想拥有一只小松鼠,可以认养吗?”“那你妈妈做的香肠腊肉就遭殃了”……大家内心柔软处被呆萌可爱的松鼠触动了,个个脑洞大开,互相戏说调侃。

  既有吃瓜群众不嫌事大看热闹,更有热心市民出奇招“治”松鼠。“电线上涂上薄薄一层芥末,辣椒油也可以,呛呛它们!”“喂饱它们就不啃电线了。”“建议换上防鼠光缆!”各种建议五花八门,甚至有市民提供信息说,金华有家企业就是生产苦精的,可以防止哺乳动物啃叶子、电线,值得一试。

  灯光秀预计周末重现

  “再修个一两天,最后几段再调试调试,灯光秀便能恢复正常了。”1月9日,据市建设局亮化办的最新消息,因控制器被松鼠咬坏而暂停多日的灯光秀,会重启点亮,夜游的市民可前往观赏。

  从1月5日晚上开始,多名电工连续加班加点,每晚抢修到凌晨1时,终于逐步修复各段的渐变光。1月9日晚,在彩虹桥上,我们看到,六七名电工师傅全副武装,爬进桥床艰难作业。师傅们说,桥床里松鼠很多,线缆四处被咬,他们一处处找,然后一点点地接回去。紧张的工作总算告一段落,亮化办工作人员和电工师傅们都“祈祷”,小松鼠们以后“口下留情”,别再啃咬线缆制造麻烦了。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: