您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 其他公告
 

12345(88900000)便民服务热线“不打烊”

发布日期: 2020-01-19 来源: 金华晚报 字号:[ ]

  鼠年春节将至,与市民生活息息相关的各服务部门是否已做好准备了呢?作为金华市民的“生活保姆”,12345(8890)便民服务中心的便捷服务已深入人心。虽然春节期间,大部分单位、企业都会放假,但是12345(88900000)热线依旧不打烊。

  自2013年平台正式上线以来,这已经是12345(88900000)热线连续第7年春节期间坚持在线服务。即使在家人团聚的除夕夜,12345(8890)话务员仍会坚守岗位,24小时开通热线,力争做到有求必应,并在接到求助后,及时安排技术精湛的加盟企业,解决市民遇到的各类生活烦恼。

  据统计数据,在过去的6年,仅春节放假期间,该中心就累计为市民提供各类生活服务近十万次。

  市民可拨打“12345(88900000)”、关注“jh8890”微信公众号反映各类生活服务需求、政策咨询、效能诉求,您的需求将会在第一时间得到回复。

  ■开锁服务

  若你忘记或遗失钥匙,有10余家开锁公司可供选择,这些公司全都经过市场监管部门登记并在公安部门备案,可确保市民开锁、修锁省心又放心。

  ■水电维修

  春节前后,你如果需要水电维修、疏通下水管道、家政服务等应急服务,市便民服务中心相关加盟企业仍坚守在工作岗位,只需“88900000”一个电话,他们便第一时间上门为你提供服务。

  ■家电维修

  春节期间,如果家中的电器突然“罢工”,就是愉快假期中的一件麻烦事。如果碰到类似烦恼,市民可以第一时间拨打“88900000”,这里仍有一部分加盟企业提供家电维修服务。只需一个电话,他们会在第一时间与你取得联系。

  ■移车服务

  如果你出门拜年,或者在旅游景区游玩后,车子被堵了,那该怎么办?移车服务作为平台最受欢迎的便民服务之一,春节期间仍然提供相关服务。拨打电话,报上本省的车牌号,仅需几分钟就能帮你找到对方车主,移车服务一站式搞定。

  ■高速路况

  春节期间想自驾走亲访友或外出旅行,担心高速拥堵、封道怎么办?

  市便民服务中心可以实时查询高速路况等信息,只要是金华境内的情况,一个电话便可查询。

  ■温馨提醒

  在春节假期,市便民服务中心各加盟企业的收费标准可能会有不同幅度提高,建议市民在接受服务前先与企业商谈好具体价格,以免引起不必要的纠纷。

  其他服务热线电话

  ■用电:95598、82895598

  春节来临,合家团聚,万一停电怎么办?国网金华供电公司已制订了周密的春节值班计划。

  电力客服热线95598、市电工协会热线82895598都将24小时开通,随时受理市民的需求。如果一个区域停电,可拨打95598;如果就自家没电,直接打82895598就可以了。

  ■用水:82381899

  根据国家相关部门关于2020年春节放假通知,金华市自来水公司供水服务中心春节放假安排如下:1月24日至30日放假,共7天。

  春节期间,公司24小时供水服务热线82381899全天候开通;从正月初三开始,市自来水公司客户大厅也有人值班。市自来水公司抢修服务队抢修人员会随时解决用户用水困难,为用户提供周到的用水服务。

  ■用气:95158(江南) 82119948(江北)

  新奥燃气服务热线95158,金华中燃爱思开汇能城市燃气服务热线82119948,24小时受理燃气用户的业务咨询、气费查询、客户投诉等。春节前,市民还需检查一下家里的液化气、天然气是否储备充足,如果年夜饭烧了一半液化气用完了,那也是个糟心事。

  春节期间,如果家里的天然气管道出现故障,市民可像平时一样拨打热线电话,燃气公司会安排抢修人员尽快上门服务。其中,金华中燃爱思开汇能城市燃气发展有限公司燃气保修夜间拨打82313145,白天拨打95007或82119948。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: