您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

全省首次组织高职技能操作考试

发布日期:2014-09-19 来源:金华日报 作者:王健 字号:[ ]

  高校招生进行职业技能考试,今年是第一年。近日,浙江省教育考试院发布了《浙江省高校招生职业技能考试试行方案》。
  报考对象:各类中等职业学校(含普通中等专业学校、成人中等专业学校、职业高级中学、技工学校)或综合高中的应、往届毕业生。要求为我省户籍人员,或是符合我省《关于做好外省籍进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作实施意见》规定条件的外省籍进城务工人员随迁子女;或是在中国定居、持有我省公安机关填发的《外国人永久居留证》或《外侨居留证》并符合我省户籍人员上述报名条件的外国侨民。
  报考类别:共9类,分别是:机械类、建筑类、烹饪类、旅游服务类、服装类、电子与电工类、外贸类、艺术类和其他类。
  2015年高职单考单招不再进行上述9类别专业理论考试,职业技能考试成绩将直接作为相关“专业理论”科目成绩,提供给有需要的高职院校在自主招生中使用。
  专业考试选项:机械类技能操作考试项目分钳工、车工、数控车工、数控铣工等4项,选其中一项;
  烹饪类技能操作考试项目分为职业素养基本要求、中式烹饪,职业素养基本要求、中式面点,选其中一项;
  旅游服务类技能操作考试项目分为礼仪展示、前厅服务技能操作和中式铺床操作、英语口语、导游景点讲解和应变能力等4项,选其中一项;
  服装类技能操作考试项目分为服装零部件缝制、服装效果图绘制、服装纸样制作等,选其中一项;
  电子与电工类技能操作考试项目分为安全用电技术与操作规范、基本工具与仪器仪表使用、元器件识读与选择和电子电路装接与调试,选其中一项;
  艺术类分为工艺美术、影视表演、舞蹈、音乐、时装表演等5项,选其中一项;
  其他类技能操作考试项目分为安全防范、体育、学前教育、汽车专业等4个专业,选其中一项。
  报名时间:9月23~30日,登录浙江教育考试网(www.zjzs.net)报名系统,录入报名信息,并选择报名信息现场确认点。考试时间为今年12月。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: