您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

国家司法考试开始网上报名

发布日期:2015-06-04 来源:金华新闻网 作者:张黎明 字号:[ ]

  6月4日从市司法局获悉,今年国家司法考试时间为9月19日、20日两天。网上报名时间为6月16日0时至7月5日24时。市司法局公布了我市2015年国家司法考试有关事项。
  根据司法部和省司法厅相关公告,今年继续实行网上报名方式。报名人员应当在规定期限登录司法部网站(网址:http://www.moj.gov.cn),通过网上填报报名信息(上传符合规定的本人近期电子证件照片)、交纳考试费(报名费每人260元,网上交费截止时间为7月10日)、下载打印准考证(9月4日至9月18日,登录司法部网站自行下载打印准考证)。逾期不予补报。
  符合条件的报名人员,因不具备网络通讯条件或无法自行操作等原因不能完成网上报名的,可在报名期限内到金华市司法局国家司法考试办公室办理。办公地址:金华市胜利街596号2楼。咨询电话:0579-82339001。符合规定报名条件的现役军人,应当在军队司法行政部门报名。
  为认真贯彻落实党的十八届四中全会决定精神,考试内容增加了中国特色社会主义法治理论,充分检验应试人员所应具备的中国特色社会主义法治理论素养及法律职业立场、伦理和技能。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面