您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

教练证、汽车维修从业资格证不用考了

发布日期:2016-03-19 来源:金华晚报 作者:周轩 刘萍 郑俊丰 字号:[ ]

  3月18日从市运管部门了解到,今后教练证、汽车维修从业资格证将不再需要到运管部门办理。
  今年1月,国发〔2016〕5号文件就关于取消61项职业资格许可和认定事项里,涉及道路运输行业的明确规定取消道路运输经理人资格认定。市运管局即日起不再办理发证、注册、转籍、补证、换发等证件办理业务。一个月后,国务院再次下文取消152项中央指定地方实施行政审批事项,规定今后机动车驾驶培训教练员从业资格证认定、机动车维修技术人员从业资格证件颁发一律取消审批。
  市运管局相关负责人表示,取消教练证和汽车维修从业资格证审批是便民利民的举措,运管部门将积极落实上级部门决定,理清职责,调整工作,抓紧做好取消事项的后续衔接工作,加强事中事后监管,做好跟踪督导工作。市运管局相关负责人同时也表示:取消从业资格证并不意味着从业人员将不受任何约束,对于违反有关规定从事教学或车辆维修的行为,市运管局将依法追究相关企业或个人的责任。在以后的行业管理中,市运管局还将会通过宣传、教育等各种方式促进全行业人员素质的提升。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面