您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

本周六,全国计算机软考开考

发布日期:2016-05-20 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  2016年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试将于本周六(5月21日)开考。今年上半年的软考我市共有423名考生参加,设有2个考点,16个考场,分布在金华市人事考试办公室(丹溪路1177号)和金华市云富高级中学(双溪西路562号)两处。
  据了解,全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是由人社部和工信部组织的国家级考试,旨在推动我国信息产业的发展和提高各类IT人才的素质。凡从事与计算机相关工作,或立志从事计算机相关工作,或想通过参加计算机专业技术资格考试取得专业技术职称的人员均可参加考试,不受资历、学历、地域限制。如通过考试获得证书,表明其已具备从事相应专业岗位工作的水平和能力,有关用人单位可以直接根据工作需要聘任其相应的专业技术职务,而且部分软考证书当前还可与日本、韩国等国家相互流通使用。
  市人事考试办公室提醒,考生需凭准考证和二代身份证进入考场,两证缺一不可。考试期间,为防止代考和作弊等违纪现象出现,考场内将全场全程进行监控,一旦发现考生违纪,将按有关规定从严进行处理,严重违纪的记录个人诚信档案。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面