您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

社会工作者职业水平考试周六首次在我市开考

发布日期:2017-06-15 来源:金华晚报 作者:胡哲南 字号:[ ]

  6月17日(本周六),2017年度社会工作者职业水平考试将首次在我市开考。该项考试以往考点均设在杭州,为减少考生来回奔波之苦,从今年起,社会工作者职业水平考试下放到各地市开考。本次考试我市共有报考考生576人,设考点1个,考场19个,考点为金华市云富高级中学(市区双溪西路562号)。
  据了解,社会工作者职业水平考试是我国社会工作者取得相应职业资格(水平)的主要手段和评价社会工作者职业水平的主要方式。社会工作者职业水平共分为三个级别:助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师,其中助理社会工作师和社会工作师实行每年举行一次的全国统一大纲、统一命题、统一时间、统一组织的考试制度,高级社会工作师则另行制定具体评价办法。在我国,凡是公民,只要遵守国家法律、法规,恪守职业道德,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中从事专门性社会服务工作,符合报名条件的专业技术人员,均可申请参加相应级别的考试。考试合格后,颁发统一印制全国范围有效的证书,取得证书的人员表明其已具备从事相应专业技术岗位工作的水平和能力。
  对此,市人事考试办公室提醒各位考生:考试需凭准考证和有效身份证参加,两证缺一不可。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: