您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 资质考试公告
 

下半年中小学教师资格考试笔试报名下周二开始

发布日期:2017-09-03 来源:浙中新报 作者:孙丹玲 余雪光 字号:[ ]

  9月1日,从省教育考试院获悉,我省2017年下半年中小学教师资格考试笔试工作安排确定。笔试报名网上信息输入时间为9月5日~20日。笔试考试时间为11月4日。

  据悉,凡浙江省内人员(含户籍或人事档案在浙江省的社会人员和浙江省普通高校在校学生),可以在我省报名参加中小学教师资格考试。2011年及以前入学的普通院校师范类专业学生(含全省统一计划招收的初中起点五年制学前教育大专班学生),可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。2012年及以后入学的普通高校师范类专业学生(含“专升本”师范生、全日制教育硕士)申请中小学教师资格,必须参加中小学教师资格考试。已取得《浙江省申请教师资格人员教育学、心理学考试合格证书》者,在规定的有效期内,可按原渠道和办法申请认定教师资格。申请参加2017年下半年中小学教师资格考试的人员,还应符合相应的学历要求。

  符合报考条件者,可在9月5日9时至20日17时,登录教育部中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn),依照栏目指引及相关要求进行网上信息输入。所有考生(含已经参加过本项考试的)均需通过网上报名系统重新注册并填报相关个人信息。所有考生需在信息输入后按各考区确定的时间、地点进行现场确认(包括报名资格审查、照片信息检验、缴费等)。

  金华考区现场确认时间:9月22日至24日(上午8:30~11:30,下午13:00~16:00);现场确认点地址:浙江师范大学开放学院(金华市北山路285号)。考生务必依序完成网上报名、金华地区现场确认两个环节,并经现场确认审核通过后再进行网上缴费。考生在完成现场确认并缴费后,可在考前一周登录教育部中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载并打印准考证,按照准考证上明确的时间、地点和其他要求参加考试。

  本次考试笔试成绩可自12月中旬起通过教育部中小学教师资格考试网站查询。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: