您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市打好交通治堵“组合拳”

截至6月底,我市新增停车位3202个

发布日期:2017-07-17 来源:金华日报 作者:李俏红 徐益丰 龚婵婵 字号:[ ]

  7月14日,从金华市治堵办了解到,截至6月底,12项可量化考核项目指标中,10项已完成或超额完成。非量化考核指标中,已完成市区人行道智能管理系统首期150个点位,建设一项个性特色指标;坚持公交优先,完成大中容量快速公共交通系统建设方案研究,按照供给侧结构性改革的要求,打好“规划、建设、创新、引导、严治”的交通治堵“组合拳”,努力打造畅通交通示范市。

  截至6月底,我市更新公交车103辆,完成率228.9%;新购新能源车辆126辆,完成率213.6%;新增移动支付公交线路52条,完成率173%;新增公交车67辆,完成率148%;新增停车位3202个,完成率106.7%;新增公共停车位302个,完成率100.7%;新增公交首末站1个,完成率100%;新建改造城市联网路1条,完成率100%;新建改造公交停靠站35个,完成率36%;新建改造港湾式停靠站15个,完成率32%。

  今年是我市治堵工作承前启后的一年。既要确保完成好五年治堵任务,也要谋划好“十三五”后3年的高效整治措施。新一轮的治堵工作,将突出问题导向,目前正处于轨道交通建设的“高潮期”,同时也是交通拥堵的“阵痛期”。近期,金华市区轨道交通建设将全面开工,客观上增加了地面交通的拥堵程度。

  据市治堵办负责人介绍,我市将大力开展“公交发展再突破、基础建设再完善、秩序整治再攻坚、科技服务再提升、宣传教育再造势、县域治堵再加压”六大行动,依靠精细化管理不断提升城市治理能力和水平,使严管严治成为常态。共享单车发展迅猛,要加快研究管理措施。切实提高治堵工作成效,建设畅通、绿色、文明、高效的城市交通环境。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: