您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

港航创新检验模式实现“跑零次”

发布日期:2017-08-12 来源:金华晚报 作者:周轩 刘云 字号:[ ]

  8月11日从金华港航局获悉,该局验船师创新检验模式,强化服务质量,通过电话预约、上门检验、收集资料、当场办理、证书邮寄的方式实现办理船舶检验业务“跑零次”。截至目前,金华港航验船师已办理45件。

  根据“跑零次”相关程序,申请人通过电话、微信预约,商定检验时间和地点,并准备好相关资料。港航部门验船师上门检验船舶,核查船舶的安全、防污染结构和设备的状况,是否具备保持安全航行的技术条件,并当场收集好资料,拍好船舶照片。按检验种类,完成80个检验项目的核查,符合检验要求,由验船师确认。

  验船师在海事协同平台录入船舶检验数据,签发打印证书,通过邮寄方式,把证书送到船主手里。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: