您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

黄锦朝在全市人大常委会主任培训会上强调

坚持以上率下提升人大行权履职水平

发布日期:2017-09-29 来源:金华日报 作者:张帅 字号:[ ]

  9月26日,我市召开全市人大常委会主任培训会,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和省第十四次党代会、全省各级人大常委会主任学习会精神,以及市第七次党代会精神,研究谋划加强全市人大工作和建设的具体措施及任务。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、王丁路、陈志身及秘书长施美红参加会议。

  会上,各县(市、区)人大常委会主任分别汇报了换届以来工作开展情况,并提出进一步加强人大工作的意见和建议。黄锦朝充分肯定各县(市、区)人大常委会工作取得的成效。他指出,各县(市、区)人大常委会服务大局有作为、保障民生有实招、行权履职有创新,为做好今后人大工作打下了坚实基础。

  黄锦朝强调,全市各级人大要认真学习、深刻领会,进一步落细落实中央、省有关加强人大工作和建设的各项决策部署。要提高政治站位,在思想和行动上旗帜鲜明讲政治、服务中心讲大局、为民履职讲法制,坚持在行权履职中把准政治方向。要提升立法能力,把握立法需求导向、发挥人大主导作用、提升法律实施效果,着重在精选立法项目、完善立法机制、抓好贯彻落实上下功夫,坚持在精准立法中提升立法质量。要突出监督重点,创新监督机制,精准发力抓监督、跟踪问效抓监督、上下联动抓监督,坚持在同频共振中提升监督实效。要做活代表工作,发挥代表作用,切实加强代表履职培训、不断拓展代表履职渠道、提升议案建议办理质量,坚持在有效履职中强化代表主体地位。要加强自身建设,进一步提振精神状态、提高履职能力、提升人大形象,坚持在以上率下中塑造良好形象,不断推动我市人大工作迈上新台阶。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: