您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

办理货物托运须出示身份证

金华运管“三个100%”推进货运实名制

发布日期:2017-09-29 来源:金华日报 作者:张黎明 徐益丰 曹川 字号:[ ]

  9月26日,市民李先生前往市区某托运部托运货物,托运部工作人员要求其出示身份证才能办理托运手续。李先生不解,没想到托运货物也需要身份证。

  市运管局工作人员介绍,其实货运实名制从2016年就已开始实施,但由于货物托运主要以厂家货为主,而市民日常寄递物品主要通过快递渠道,所以大部分市民对货运实名制要求不了解。

  日前,市运管部门推行网格化管理,全面排摸辖区内经营业户,掌握企业详细信息,对实名制落实不到位督促整改,无证经营的一律关停。对问题企业进行复查,对拒不改正的经营户严格按照《反恐法》等法律法规从严从重处罚。同时,引进第三方机构进行明察暗访,进一步深化专项整治。

  据介绍,市运管部门对货运物流行业100%进行排查,半个多月来,共出动287人,检查企业389家次,发放告知书150余份,并与企业100%签订安全生产责任书,做到隐患整改100%。今年以来共组织开展4次货运实名制检查,累计检查企业620家次,按照《反恐法》对未落实实名制的两家企业进行处罚。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: