您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

赵光君在市区调研公共事业发展情况时强调

全面提高公共服务供给质量 加快提升都市区发展软实力

发布日期:2017-10-05 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  9月30日,市委书记赵光君在市区调研公共事业发展情况。他强调,现代化都市区必须有与之相匹配的公共服务水平,要立足金华教文卫体等方面的既有优势,从战略和全局的高度谋划公共服务事业发展,以更高标准、更大力度、更实举措,加大改革创新步伐,努力提供更丰富、更优质、更均衡的公共服务产品,满足人民群众对美好生活的向往,不断增强都市区综合承载力和发展软实力。林丹军、郑余良、陶叶萍参加调研。

  赵光君首先来到市中心医院,走进部分病区、复合手术室和急症抢救区等区域,详细询问医院发展特别是尖端学科、高端医疗、人才培养等方面情况,对医院的综合实力、医疗环境、学科建设等给予充分肯定。他说,市中心医院是金华医院中的标杆,大家要以强烈的责任感,秉持终身学习理念,发挥优势学科引领作用,在精细化管理、信息化建设等方面下更大功夫,以精湛医术、高尚医德、优质服务进一步提升金华医疗的集聚辐射能力。他还前往市中心医院妇女儿童院区(市妇幼保健院新院)建设现场,了解项目建设情况,强调在公共服务事业上要多算大账、多算长远账,全力以赴建设好这项民生工程,切实提升妇女儿童医疗保障水平。

  在中国婺剧院,赵光君了解了婺剧传承情况和浙江婺剧团的发展现状。他说,婺剧是浙江省最古老的剧种之一,不仅金华百姓喜爱,而且蜚声海外。近年来,浙江婺剧团在舞台上很活跃,为继承和发扬传统文化、扩大金华的知名度和影响力作出了贡献,充分展现了我们的文化自信。他勉励大家,要继续保持对艺术的执着精神,着力突破发展瓶颈,创作更多艺术精品,推动婺剧发展与时俱进,实现经济效益与社会效益的有机统一,真正擦亮这张城市名片,打响金华文化品牌。

  赵光君还来到市体育中心,参观了各主要场馆和训练基地,与工作人员亲切交谈,详细询问相关情况。在充分肯定中心建设运营情况后,他要求相关部门及市体育中心主动迎接杭州亚运时代,抓住相关项目落户金华的有利契机,科学谋划设施场馆建设,在多办赛、办大赛中锻造金华赛事品牌,同时坚持公益性和市场化有机结合,增加全民健身的公共空间,进一步完善周边配套,切实强化服务功能,培育市民参加体育运动的良好习惯,实现全民健身、竞技体育、体育产业协调发展,推动体育事业和城市建设迈上新台阶。

  赵光君强调,环境也是生产力。加快发展教文卫体等公共服务事业,是提升都市区发展软实力的重要内容,是增强都市区综合承载力的必经之路。各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,从现代化都市区建设的大局出发,立足自身现状、放眼未来趋势、对标先进地区,按照“走在前列、共建金华”要求,抓牢重点领域和关键环节,进一步优化公共设施布局,合理配置公共服务资源,全面推动教文卫体各项事业发展,切实提高公共服务供给质量,不断增强群众的获得感和幸福感,充分彰显现代化都市区的实力和魅力。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: