您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

毛光烈在金华调研时强调

为全省人大工作贡献更多金华经验

发布日期:2017-10-13 来源:金华日报 作者:张帅 字号:[ ]

  10月10—11日,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈来到市区和永康,就贯彻中央、省委有关文件和省人大换届选举工作会议精神进行调研。市人大常委会主任黄锦朝、副主任陶国兴及秘书长施美红陪同调研。

  今年以来,我市认真总结市县乡三级人大换届选举工作的经验做法,严格按照有关法律法规和省委、省人大的部署要求,扎实开展第十三届全国人大代表、省人大代表推荐选举工作。

  毛光烈充分肯定我市前期相关工作开展情况。他指出,金华贯彻中央和省委有关文件工作有成效、进步大,市县乡三级人大组织建设和作用发挥取得明显进步,代表政治素质、专业素质、结构比例、履职能力进一步提升。他要求,要进一步统一思想认识,加强民主政治建设,发挥人大民主政治建设主渠道作用,尤其要重视和加强乡镇人大建设;要提高代表服务保障和经费保障水平,落实相关要求,支持和保障基层人大有效履职;要加强人大监督,看准问题、销号监督,确保监督工作落实到位;要加大对县(市、区)人大工作指导,帮助正确理解文件精神,进一步加强探索实践,切实解决相关问题难题,努力为全省人大工作和建设贡献更多金华经验。

  毛光烈强调,要自觉把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,确保中央和省委关于换届选举的各项决策部署得到全面贯彻落实和认真有效执行;要吃透有关会议部署精神,把好政治关、把握时间节点、优化比例结构,扎实做好全国人大代表和省人大代表推荐选举工作;要严明换届纪律,确保换届选举风清气正。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: