您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

赵光君在市区调研金融工作时强调

不断增强服务实体经济能力 加快提升现代金融业发展水平

发布日期:2017-11-08 来源:金华日报 作者:黄晓华 字号:[ ]

  11月7日上午,市委书记赵光君在市区调研金融工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识金融工作的重要意义,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,不断增强金融服务实体经济能力,加快提升现代金融业发展水平,为新时代现代化都市区建设提供强力支撑。

  郑余良参加调研。

  赵光君首先来到成泰银行了解发展情况,对该行近年来的工作给予肯定,要求继续发挥优势,坚持错位发展,大力发展普惠金融,加大对小微企业、“三农”和偏远地区的服务力度,为我市实施乡村振兴战略提供有力支持。在金华银行,赵光君指出,该行坚持以打造“特色鲜明的区域精品银行”为目标,深化改革创新,强化制度激励,稳步推进转型发展,综合实力不断提升,为金华经济社会发展作出了积极贡献。下步要立足于服务地方经济和城市居民的市场定位,准确把握都市区发展特点和趋势,坚持做大做精做强,进一步完善特色金融服务模式,加大城市金融发展力度,提高城市金融竞争力,努力打造代表金华企业形象的亮丽名片。

  赵光君还走访了人行金华市中心支行和金华银监分局,充分肯定他们为保障金华经济社会发展作出的贡献,强调要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进金融改革和发展的行动指南,把现代金融归入协同发展的产业体系,强化重大产业和重要领域金融服务功能,切实加强对创新驱动发展、新旧动能转换的金融支持,有效防范和化解金融风险,为加快供给侧结构性改革、构建现代化经济体系作出更大贡献。相关部门要加强与金融监管机构的联系对接,大力扶持金融行业发展,加强对金融形势的分析研判,未雨绸缪做好各项工作。

  赵光君强调,金融是现代经济的核心,金融活,经济活,金融稳,经济稳。全市各级各部门要进一步提高工作站位,深刻认识金融在经济社会发展中的重要地位和作用,切实以新思想统领金融发展,全面落实中央和省委关于金融工作的决策部署,牢牢把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四大原则,认真研究和解决金融工作面临的困难和问题,促进经济和金融良性循环、健康发展。要不断提高金融服务实体经济的水平,以供给侧结构性改革为主线,加大对“三条廊道”建设和传统制造业改造提升、现代服务业改革试点、中小微企业加快发展等的支持力度,引导更多金融资源投向实体经济。要坚定推动金融改革创新,扩大金融对外开放,加快推动金融资源集聚,努力打造金融支柱产业,切实发挥现代金融业在推动县域经济向城市经济、都市区经济转型中的作用。要着力防范化解金融风险,强化信用体系建设,不断优化金融生态,确保金融安全高效稳健运行。要切实加强党对金融工作的领导,重视金融人才的培育引进,推动银政企高效对接,确保金融业始终沿着正确轨道稳步前进。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: