您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市政协组织部分委员视察我市“最多跑一次”改革推进情况

发布日期:2017-11-08 来源:金华日报 作者:王妃 字号:[ ]

  11月7日,市政协组织部分政协委员视察我市“最多跑一次”改革推进情况。市政协主席陶诚华,副主席许章才、吴国成,秘书长徐月明参加视察。

  市委常委、常务副市长陈晓陪同视察。

  委员们实地走访了市行政服务中心新大厅,了解整体布局和商事全程电子化应用情况,考察了八一南街邮政支局警医邮项目等,并听取有关单位的情况介绍。目前全市10447项实现“最多跑一次”,其中8915个事项(子项)实现“跑一次”,1532个事项(子项)实现“零上门”,实现比例达90%以上。

  陶诚华对我市“最多跑一次”改革取得的成效给予肯定。他说,各相关部门践行以人民为中心的发展思想,对推进“最多跑一次”改革认识到位、行动迅速、措施有力、效果明显、群众满意,不少领域的探索实践富有创新精神,走在全省前列。随着市行政服务新大厅启用,我市“最多跑一次”改革在“一窗受理、集成服务、一次办结”方面迈上新台阶。陶诚华希望各部门以此为契机,拉高标杆、钻研业务、精诚服务、造福人民,切实把深入学习贯彻党的十九大精神转化为服务人民群众的实际行动,不断提高金华的发展竞争力,增强人民群众的获得感和幸福感。

  陶诚华指出,各相关部门首先要提高认识,进一步增强推进“最多跑一次”改革的自觉性和紧迫性。从全局和战略高度,深刻认识“最多跑一次”改革是深入贯彻落实习近平总书记对浙江的重要指示精神、落实省委重大决策部署的实际行动,是推进供给侧结构性改革、优化发展环境的重大创新,是提高人民群众幸福感和获得感的重大民生工程。其次要加大力度,进一步推动“最多跑一次”改革向纵深推进。要坚持问题导向,在攻坚克难上求突破;不断探索创新,在提质提效上下功夫;坚持以人为本,在服务关爱上下功夫,并坚持常态长效,不断将改革向纵深推进。最后要同心协力,进一步助推“最多跑一次”改革落地见效。政协的民主监督要把准定位,确保监督得法,注重统筹协调,确保监督有力,还要突出重点,确保监督有效,全力推进“最多跑一次”改革,为我省打造全面深化改革标杆省份贡献金华智慧。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: