您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

公路系统“最多跑一次”再发力

办理涉路施工许可会更方便

发布日期:2017-11-08 来源:金华晚报 作者:周轩 陈旻 字号:[ ]

  11月7日从全市公路系统“最多跑一次”工作推进会上了解到,为最大限度地满足办事群众便利化需求,市公路管理局在许可事项已经实现“最多跑一次”的基础上,继续深化改革,通过程序上做减法,服务上做加法,使办事群众可以跑得更轻松,甚至不用跑。

  市公路局出台了六项改革措施:一是优化咨询环节,在原有12328咨询热线的基础上,开通了QQ、微信和网上咨询。二是优化受理环节,申请材料精简50%以上,并开通网上受理和容缺受理,市公路局审批的涉路施工许可安评权限下放到县(市、区)公路段。三是优化审批环节,所有许可在5个工作日内办结,平均在2个工作日内办结,大件运输许可实行“快审制”当场办结,许可延续事项实行“一张表”当场办结。四是优化查询环节,申请人可以通过二维码查询办理流程,办理结果通过手机短信提醒。五是优化送达环节,许可结果快递直接送达。六是优化评价环节,推进申请人和许可单位双方互评制度,确保“最多跑一次”改革取得实效的同时,公路路产得到有效保护。

  据市公路局相关负责人介绍,今年以来,我市公路部门利用常态化巡查的便利条件,推行“我先跑一次”服务,实行“一站式”服务,通过对涉路施工项目提前介入、提前沟通、事先审查,实现了服务平台的前移,全市公路系统共办结许可事项185件,全部实现“最多跑一次”。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: