您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

工科会产学研技术对接达成合作意向156个

发布日期:2017-11-09 来源:金华日报 作者:王妃 章馨予 字号:[ ]

  11月8日,第16届工科会产学研合作对接活动拉开帷幕。三大会场分别举行军民融合技术对接专场、人工智能技术对接专场、环境保护技术对接专场。来自全国各大院校112家、专家435人,与我市1018家企业达成156个新的科技合作意向,总金额3.39亿元。

  军民融合是国家战略,也是金华发展的重大机遇。今年工科会首次举办军民融合技术科技合作对接活动。与会成员借军民融合政策东风,大力助推我市企业民参军工程,为金华优势民营企业提供指导与帮助。据了解,目前我市军民融合相关企业有60多家,涉及产品种类包括军队后勤物资保障、应急救援、军事训练、军事通信、新材料、无人系统等多个领域。此次对接活动,企业参与军民融合工程积极性很高,吸引了150余家企业前来对接。当天的对接会上,部队院校和军工单位共发布了10个有关军用复合材料关键技术及工业化、移动巡检机器人、动力电池、智能油气悬挂装置等已经成熟、有市场潜力的技术成果,既切合我市产业实际,又可在我市企业中进行转移转化,实现产业化发展。一场活动下来,让参与各方收获满满。

  浙江白马实业有限公司是以生产园林工具为主的生产型企业,在对接会上寻求解决割草机二冲程汽油排放的优化和汽油温度控制技术问题,因为该问题是园林工具行业的共同难点,由于技术层面存在短板,一直阻碍企业新产品的上马。对接会上,对宝马实业抛出的技术难点“绣球”,杭州电子科技大学的科研团队热情对接,帮助白马实业攻克技术难关。

  在当天的三场对接会上,各高校科研机构和企业经过场上互动、场下交流,将各自的需求精准对接,企业的技术困扰得到有效化解,高校科研机构最新研发的技术产品也将被有效付之于应用,促进技术的产业最大化。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: