您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市“119”宣传月活动声势浩大

发布日期:2017-11-09 来源:金华日报 作者:张黎明 潘亮亮 字号:[ ]

  “119”消防宣传月到来之际,市消防支队和各县(市、区)消防部门同步开展主题宣传活动。

  本次消防宣传月的主题是“关注消防、平安你我”,旨在动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提高全民消防安全意识,增强火灾防控能力,确保全市消防安全形势持续稳定。

  据悉,自11月1日以来,围绕“关注消防、平安你我”主题,金华各地已举办多场次主题宣教活动,5500余处LED显示屏等电子媒介以图片、视频等方式每天循环播放消防安全提示和公益广告,1200余条消防宣传横幅遍布全市学校、小区、工业区、建筑工地、商场等地。启动仪式后,全市还将结合本地特点,同步开展为期一个月的消防宣传月主题活动。

  11月8日上午,金华市区“119”消防宣传月启动仪式在金华商城广场举行。社区消防宣传大使代表、消防志愿者代表、金华开发区社会单位代表、市高级技工学校代表、绿源电动车消防安全万里行骑行队代表、金华商场商户代表共600余人参加启动仪式。

  活动现场设置了消防特种装备展示区、新媒体互动区、消防知识咨询区、消防大队活动区、消防产品鉴别区和网络直播区。

  其中,灭火器和消防应急灯是“出镜率”最高的消防产品。在消防产品鉴别区,消防官兵将灭火器破拆,将消防应急灯拆开,讲解灭火器和消防应急灯构造,为市民示范如何正确使用,教市民辨别是否合格。

  在消防知识咨询区,消防官兵和工作人员为现场群众发放消防宣传相关资料,接受现场群众咨询,并向群众介绍金华消防支队“最多跑一次”改革相关举措。

  11月8日晚,义乌消防支队举行义乌首届消防安全知识技能竞赛暨“119”消防宣传月活动启动仪式。苏溪镇、佛堂镇、商城集团、市场集团等镇街和重点单位共16支参赛队伍的64名参赛代表,以竞答形式普及消防知识。竞答内容以消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,排查、消除火灾隐患方法及逃生自救技能为重点。浙江中国小商品城集团股份有限公司总经理赵文阁作为“全民消防我代言”宣传公益大使,发出参与和关注消防安全的倡议。

  活动期间,义乌市将开展“五个一”活动,即落实一个纲领性文件、举办一场消防宣传启动仪式、开展一次消防安全知识竞赛活动、组织一轮交通广播联动宣传、深化一次消防代言集约化行动。

  11月7日,东阳消防大队联合东阳市教育局,在东阳市外国语小学举办“119”消防宣传月活动启动仪式。中国少儿基金会对外联络部主任王向农应邀出席。活动场地分为消防装备展示区、消防知识抢答区和消防服务咨询区。仪式开始前,现场人员观摩了学校师生的疏散逃生演练,全校1543名师生按照前期制定的演练方案有序撤离到学校操场。活动期间,东阳消防大队将开展广播专题访谈、消防科普宣传品展等活动,进一步提升市民消防安全常识知晓率,增强社会群众防控火灾能力。

  兰溪消防大队开展了“进红门、学消防”的“119”宣传月活动。当天,来自一家幼儿园的百余名师生走进兰溪消防大队参观,零距离学习消防知识,感受消防官兵的生活。消防官兵向师生们讲解各类消防车的名称、功能用途以及随车器材装备、日常生活消防安全知识,并邀请小朋友们当一天“小消防员”。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: