您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

奋力谱写金义科创廊道新时代新篇章

发布日期:2017-11-09 来源:金华日报 字号:[ ]

科创结出新硕果

金华迈向新征程

  记者 王卫英

  “聚智汇力、创新创业”号角再度吹响。

  11月8日,第16届中国·金华工业科技合作洽谈会结出新硕果。大会邀请了国内112家高校院所来宾435人,其中副高职称以上344人,有1018家企业共赴盛会。经洽谈,共促成科技合作协议156项、总金额3.39亿元。同时,还新达成科技合作意向27项,科技风险投资意向10项、意向总金额8100万元。

  今年以来,金华科技创新大手笔不断。6月,金义科创廊道启动建设,动员会现场签约一批总投资额约442亿元的重大项目;金华设立100亿元的科技产业基金,扶持科创产业;8月,中科信息金义联合研究中心、北航金华北斗应用研究院入驻金山科创园;著名遥测遥控专家、北京航空航天大学教授张其善出任北航金华北斗研究院首任院长……

  我市深入实施创新强市战略,加快推进金义科创廊道建设,着力引进科研机构、创新团队和科技成果,着力集聚一批大院名校优质科技创新资源,着力破解一批制约我市产业发展的共性关键技术难题,推动创新创业和科技成果产业化,加速转换发展动能,为我市县域经济向都市区经济转型和实现“全面小康、浙中崛起”提供强有力的科技支撑。

  党的十九大报告提出,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。当前,金华正举全市之力建设金义科创廊道,迅速把党的十九大战略部署转化为金华科技工作的具体行动,本届工科会更是创新资源和科技成果大集聚,为科技创新发展提供新动能,打开科技经济大通道。

  自1999年举办首届中国·金华工业科技洽谈会(以下简称工科会)以来,我市已举办了16届(其中从2013年起改为每两年举办一次),成功打造了“政府搭台、企业唱戏、院所依托、社会参与”的展会品牌。目前,我市工科会已成为省内起步最早、举办次数最多的科技合作洽谈会,成效显著。市政府先后与全国65家高校院所建立全面科技合作关系,有25家高校院所在金设立技术转移中心,全市1300余家企业与高校院所长期开展紧密型合作,累计签订实施校企科技合作项目2100余项、协议总金额49.53亿元。工科会已成为我市的一块“金字”招牌,是我市转化院校所科技成果、破解企业技术难题的重要平台。

  去年第15届工科会期间签约的项目,今年总体实施情况良好,其中处于小试、中试阶段的有85项,产业化阶段36项。这些项目获得省部级立项的有8项,市级立项12项,县级立项15项。签约项目计划总投入4.04亿元,实际已投入2.28亿元;累计实现销售收入6.2亿元,利税0.84亿元;共申请发明专利65项、实用新型专利187项、软件著作权16项、新品种权7项。随着项目的实施,未来成效还会进一步显现。这些项目经济、社会、生态效益明显,推广了一大批成熟的新品种、新技术、新产品,通过共建合作平台、创新大赛、张榜招贤等形式,让院校的成果走进企业,减少了企业研发成本,加速了科技成果转化为现实生产力。

  “去年我们的项目累计销售收入1.6亿元,利税460万元。”浙江玉帛纺织有限公司负责人深刻体会到了科技创新对于企业的重要性。在去年工科会上,浙江玉帛纺织有限公司分别和中国纺织科学研究院浙江分院、东华大学签订“棉纺织先进织造研发基地科技合作项目”协议。一年多来,双方合作取得多方面的成效,持续进行技术研发,研发项目达到21项,研发费用达1115万元,研发课题涉及新产品开发、工艺技术改造、节能项目、环保项目、两化融合等多个方面。公司主要研发项目“二高一低一无”浆纱工艺关键技术及其产业化已经列为中纺联科技指导性项目。今年公司还围绕技术创新,申报发明专利5项,申报实用型专利18项。今年以来,浙江玉帛纺织有限公司通过了金华市高新技术企业、金华市企业技术中心等多项认定。

  像玉帛纺织一样,在工科会上尝到甜头并不断深化合作的企业越来越多。本届工科会共邀请100家以上高校院所的300余名各领域专家教授,与我市1000家以上科技型企业“面对面”对接。各大高校院所将重点推介优秀科技成果600余项,参会企业则将携200余项关键技术难题与专家深入对接洽谈,达成各类科技合作协议100项以上。50多个高新技术项目与20多家风险投资机构进行对接。此外,本届工科会还从全球遴选50个以上优秀创新创业团队来金路演,邀请50位以上知名学者、投资人、企业家来金华考察、交流和对接。

  着眼于努力开创都市区建设新局面,金华市委、市政府高度重视创新驱动发展,围绕信息网络经济、先进装备制造、健康生物医药、文化影视时尚、休闲旅游服务五大千亿产业发展,着力转变经济发展方式,把科技创新作为推动经济转型升级的第一动力,着力提升区域创新能力。通过加大招院引所力度,集聚优质创新资源;通过加快金华科技大市场建设,选派百名博士到企业挂职等一系列柔性引才、引智模式,吸引科技成果、科研人才落地金华。

加速科研成果转化

助推产业转型升级

高层次专家纵论金华科创新机遇

  本报消息(记者 章馨予)11月8日参加本届工科会的4位专家接受本报记者采访,就金华相关产业的发展提出建议。

  顾建一国家战略研究院学术委员会执行主任、军队战略规划咨询委员会委员):通过军民融合,可以打破军和民的界限,统筹利用优化配置军和民之间的资源。在现阶段,中国可转民用的国防科技主要集中于先进制造业、电子信息产业、新材料新能源等联系较为密切的产业。

  结合金华实际,要承接高端国防科技资源,首先要对金华的产业进行梳理,搞清楚特色优势、技术瓶颈,再结合国防科技找到关联度进行后续对接。同时,政府和企业应该建立共续对接机制和军队融合创新服务平台,同时配套出台相关政策给予支持,才能打破技术瓶颈。

  杨东凯北京航空航天大学通信与信息系统专业教授、博士生导师):目前,我们与金华合作成立的北航(金华)北斗应用研究院正在建设中,成果也已运用于智慧旅游、遥感探测系统和自身安全性能研发等领域。这一次,我们把这一系列技术带到金华,并将运用于金华。希望新技术在这里生根发芽,并得到推广。同时,继续运用技术优势,充分发挥时间、资金、人力的组合效应,设想在金华建立一套完备的室内服务系统,构建一张生活安全网,同时将金华纳入“北斗3号”的新一轮建设。

  杨世锡浙江大学机械专业博士、教授,省重大科技专项专家):国家出台了《中国制造2025》和装备制造业“十三五”发展规划,如何抓住新机遇?首先要加强顶层设计,突出重点发展行业,形成集群化布局。第二,要全面推进绿色制造,推进工业化与信息化融合,推动科学发展和环境友好发展。第三,要加快形成产学研用一体化的全新体系。

  人才引进是一个系统工程,金华的政府和企业应该把握好重点,按需引进,同时充分优化工作环境,靠资源、情感、视野不断引进人才,形成良性循环。

  汪宏斌上海大学材料科学专业教授):目前金华正在着力打造“金义科创廊道”,招才引智工作格外重要。正如我们创校之初树立的理念:要打破“大学”和“社会”的墙,打破“科研”和“教学”的墙,打破“教”和“学”的墙。

  作为上海大学的一名教师,我这次也带着学生走访了金华一些企业。金华的许多企业目前正处在转型阶段,经过前期的模仿提升和技术追赶,许多企业都在各自领域得到了较快发展,但要想形成超越,还需要更多积累。建议现阶段多练内功,这样才能打破瓶颈。

立足创新 企业才能成行业领跑者

工科会企业代表参会感言

  本报消息(记者 王妃)本届工科会邀请到100家以上高校院所的300余名各领域专家教授,与金华1000家以上科技型企业“面对面”。记者采访了我市部分参会企业家。

  蒋洪赟浙江天宁合金材料有限公司总经理):天宁是一家专注于高端装备配套合金产品研发生产的高科技企业,为新能源、蓄能产品、军工、海洋装备、高铁等行业提供特种配套合金产品。近年来,一直致力于推动产品从低端传统产品向中高端转型。今年我们专门带着挡料块模具技术难题前来参会,最终通过人工智能技术对接专场,很幸运地与上海大学达成合作意向,为企业今后的发展注入了新动力。我们期待通过专家指导能共同找到国内使用寿命长、工作稳定、性价比合理的模具材料及模具供应商。

  徐雅彬永康市开源动力工具有限公司总经理):开源动力主要生产电动工具专业脚模,这类产品主要应用于工业领域,要求性能高,价格实惠。为此,我们公司团队通过技术创新,力求电动工具在技术上面有所突破。这次工科会,我被评为首届科技婺商,在我看来,奖励的同时更多的是一分责任,我们将以科技创新为基础,为用户解决痛点,为客户提供最佳保障的服务体系,力争成为全球电动工具专业级领域的领航者。

  张国纲浙江诺和机电股份有限公司董事长):第16届工科会让我们感受到,从军转民到民参军的转变过程中所蕴藏的巨大市场机遇。这也是工科会今年首次举办军民融合技术对接活动,政府搭台、企业唱戏为企业创造了最佳商机。

  刘佳浙江金手宝生物科技有限公司研发员):工科会为校企之间打通了一条高效的沟通渠道。一方面有助于推动科研院校的成果转化进程;另一方面也为企业解决技术难题及增强科技创新实力提供了有效途径,为校企间进一步合作打下了良好基础。此外,通过参加工科会,更让企业了解了国内不同领域的前沿科技,结识了不少企业朋友。对企业自身来讲,也让更多人了解佛手这一金华特产,对企业起到很好的推介作用。

  叶中华浙江六环电线电缆有限公司副总经理):作为电线电缆企业,六环公司本身的科技开发能力是有限的,通过工科会这个校企对接平台,让我们企业有了科技强企的底气。通过与科研院校对接,还能减少企业的研发成本,少走弯路,降低企业负担。

  彭月勇浙江鸿耀高新铜材有限公司):作为铜加工企业,涉及环保方面的难题不少,如粉尘回收、污水处理、噪声排放等。通过参加工科会,尤其在环保技术对接专场会上,听了这么多专家的介绍,我们开拓了视野,增长了见识。通过这个平台,也认识了各行各业的本土企业,增加了今后合作的机会。

军民融合精准对接

民企“参军”谋发展

  本报消息(记者 朱静怡)我市中小企业众多,产业体系完备,制造业发达,军工资源富集。军民融合是国家战略,也是金华发展的重大机遇。为鼓励更多优秀民企参与到军民融合、国防建设中来,以军品标准指导实体建设,提高产品档次,提升品牌形象,本届工科会特地组织了军民融合技术科技合作对接专场。

  11月8日下午,来自航天科工集团第三研究院、军事交通学院、中科院宁波材料所以及上海交通大学等多家单位的数十名专家学者,走访了位于金华经济技术开发区的相关企业,深化企业与军队院校和军工科研单位的合作,加强对接。

  从单纯承担军队科研成果转化到主动对接项目,解决军队实际需求,浙江诺和机电有限公司充分认识到从“军转民”到“民参军”转变过程中所蕴藏的巨大市场机遇。在2010年举办的第11届工科会上,该公司就与解放军装甲兵工程学院牵手,享受到了“军转民”的红利,开发出全国首创的恒速恒拉力液压绞盘。

  在对接过程中,企业方面提出了目前研发方面遇到的一些技术难题,专家学者主动提出将帮忙牵线。企业相关负责人表示,期待借助此次军民融合技术对接活动,在今年的工科会上寻找到好的项目,为企业发展增添新动能。

  浙江派尼尔科技股份有限公司致力于军民两用高性能舷外机、二冲程环保型油锯、割草机、多功能建农机械的研发、生产与销售。 建有国家级舷外机动员中心、省级企业研究院、省级技术中心和省级工业设计中心。2017年1月,该公司建成国内领先的“智慧工厂”, TZ-MES系统、智能物流系统引起专家学者的关注。目前,该公司不仅实现了生产过程的智能控制,还打造了从供应链到生产端,从制造工艺、排程、执行到仓储物流的全价值链的透明化及可视化管理。在活动现场,已有部分研究院所针对产品的配件或材料提出合作意向。

  我国武器装备科研生产的大门已经向民营企业开放,但仍有相当一部分企业不知道军队的需求是什么。浙江理工大学机械学院机电系副教授陈洪立表示,他们学校正在研发应用于军工行业的机电技术,他回去会尽力搭桥,把在金华看到的产品和技术介绍给对口的军队。

  目前我市军民融合相关企业有60多家,涉及产品种类众多,包括军队后勤物资保障、应急救援产品、军事训练产品、军事通信产品、新材料、无人系统等多个领域。此次大会牵线实现“点对点”精准对接,将有力推动我市军民融合的深度发展。

  “张榜招贤”:给技术难题找“婆家”

  搭平台、聚资源、促对接。近年来,科技创新的浪潮席我市,然而不少中小科技企业受限于自身发展规模,难以组建强大的研发团队来攻克技术难题。这些难以被解决的技术问题,逐渐成为制约企业发展的“拦路虎”,为帮助企业尽早攻克技术难关,提升企业科技创新核心竞争力,助力企业转型升级,“张榜招贤”应运而生。

  作为本届工科会的重要内容之一,由省科技厅、金华市政府主办,浙江伍一技术股份有限公司承办的2017年浙江省秋季“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会11月7日在金华举行。现场28项企业技术难题,总挂牌价5804.8万元,成交价4664.9万元,折价率达20%,为企业省下1139.9万元研发经费。

  本次技术需求竞价会共有来自全省的28项技术需求参与“张榜招贤”,寻求技术服务方(研发团队),参与竞价技术需求涉及节能环保技术、生物医药技术、农牧渔及加工技术、信息技术、装备制造技术、新材料技术等领域。

  为更好、更快、更低成本地解决企业技术难题,今年的“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会延续去年的优质服务,早早地开始收集企业的技术难点和难题,变竞拍技术难题为需求拍卖,提早介入延伸服务,力争从源头上解决企业的难题和痛点。活动中,各企业广发“英雄帖”,面向全球招贤纳才,并通过浙江省“张榜招贤”暨企业技术需求竞价会平台,为自己的技术难题找到了“婆家”。

  据市科技局介绍,“张榜招贤”活动通过搭建技术供应方、需求方、中介、市场等4方技术交易主体共同参与的供求对接平台,为合作企业提供更多的全天候、高效率的跟踪服务,走出一条科技成果转化的金华之路。

  ★基于光生物安全的光色调控智能照明系统

  技术需求简介:基于光生物效应的LED 健康照明评价方法及LED健康照明灯光源调节方法,对不同光谱成分的LED光源进行光生物等效评价,根据所需要实现的光生物照明效果,通过驱动控制装置对LED发光光源进行色温、亮度调节,提高照明的交通安全和人体舒适性能。

  技术需求指标要求:基于光生物效应的LED 健康照明评价方法及LED健康照明灯光源调节方法,对不同光谱成分的LED光源进行光生物等效评价,根据所需要实现的光生物照明效果,通过驱动控制装置对LED发光光源进行色温、亮度调节。提高照明的交通安全和人体舒适性能。

  挂牌价240万元,成交价200万元。

  ★多传感器融合智能室内定位系统研发

  技术需求简介:针对LBS对室内定位技术的需求,攻克高精度Wi-Fi定位、低成本MEMS-IMU定位、多传感器融合定位及地图匹配等关键技术,研制一套多传感器融合智能室内定位演示系统。

  技术需求指标要求:高精度Wi-Fi定位技术;低成本MEMS-IMU定位技术;多传感器融合定位技术;地图匹配技术;演示系统的开发与部署。

  挂牌价160万元,成交价125万元。 (徐朝晖 整理)

今年签约项目“个头”大多了

  历届工科会通过引导建立校企长期紧密型科技合作关系,为金华工业经济培育了一大批中流砥柱。通过工科会的牵线搭桥,众多优质科研项目在金华落地生根,从实验室走上生产线,促进了地方经济的转型升级。

  作为金华一年中最重要的节会之一,工科会的核心内容就是科技对接。18年间,金华市政府先后与全国65家高校院所建立全面科技合作关系,有13家高校院所在金华设立技术转移中心,全市1300余家企业与高校院所长期开展紧密型合作,累计签订实施校企科技合作项目2100余项、协议总金额49.53亿元。

  今年签约的科技合作项目一大显著特点,就是“个头”比上届大多了,企业项目平台更大了,在创新研发上也更舍得投入。去年平均单个项目涉及的研发投入仅100万元,今年达到217万元,增长117%,同时协议总金额增长51%。

  ★浙江东晶博蓝特光电有限公司与浙江师范大学合作共建“固态光电联合实验室”,主要承担“纳米压印技术制备4~6英寸图形化蓝宝石衬底项目”。这项合作将进一步加强LED用蓝宝石衬底研发和LED芯片工艺技术开发,培养高级技术人才,通过产、学、研结合,促进科技与经济紧密结合,为企业和区域发展经济提供技术支撑。

  ★氢燃料电池是未来汽车或其他电动设备的最理想能源。“中小型氢燃料电池系统研发与应用”是浙江泓林新能源科技有限公司正在研发的高新技术项目,通过公司自身的研发,在系统结构和系统控制上已经取得很大进展,各项指标超过国内同行水平。此次工科会通过与上海大学签约合作,以期在氢燃料电堆的膜电极和金属双极板的材料组成,以及制备工艺上再取得一些成果,更大程度地提升氢燃料电池的整体性能,目标是达到或赶超国际同行水平。

  ★金华游巴信息科技有限公司与北京理工大学在此次工科会上签约中国游巴网合作项目。该项目是7座以上旅游、商务定制用车的“互联网+”平台,由交易平台、采集平台、车队管理平台、监管平台、乘客平台等构成。通过该平台的深化合作,以期给突出的行业问题寻找到综合解决方案,为监管部门、客运企业、旅行社、乘客、产品供应商等,提供全面、综合性、免费的互联网基础设施服务与增值服务,提升旅游客运业务的交易、管理和服务水平。

  ★金华市捷特包装有限公司与北航金华北斗应用研究院,共同签订基于北斗定位的智能共享物流载体(箱)研发与产业化项目协议,包括箱体、智能锁、定位模块、系统管理软件等。项目的实施将大大提升捷特产品的智能化信息水平和市场竞争力。 (徐朝晖 整理)

“创启未来”2017国际青年科技创业大赛揭晓

参赛项目落地金华亮点纷呈

  11月3日—7日,由金华市政府、中关村海淀园管委会、北大科技园联合发起,作为第16届中国·金华工业科技合作洽谈会的前站活动,金华创业嘉年华暨“创启未来”2017全球创新创业汇在金华举行。

  “创启未来”2017国际青年科技创业大赛经过各城市站层层选拔,从全球筛选优质创业项目共聚金华,经过两天比赛,团队组和企业组共计12个项目获胜,总决赛获奖名单:

  企业组

  一等奖:宜宝科技(北京)有限公司

  二等奖:北京零秒科技有限公司、北京科锐博润电力电子有限公司

  三等奖:杭州惠海教育科技有限公司、台州三石量子科技有限公司、陕西迪泰克新材料有限公司

  团队组

  一等奖:匠心云涂团队

  二等奖:齐悟团队、零菌团队

  三等奖:幕墙机器人团队、华眼科技团队、云歌科技团队

  在市委、市政府的指导支持下,金华北大科技园充分发挥北京大学的人才、科技、品牌影响力及北大科技园科技创新服务管理优势,围绕金华市战略产业发展规划,在双创平台建设、协同引领、招才引智、产业引入、校友服务等方面取得丰硕成果,已成为浙江省与北京大学第二轮校地合作的标志性项目之一。在省校合作开局良好的基础上,双方在去年11月首度联手打造第一届金华创业嘉年华,成功举办金华最高规格创新创业赛事活动,并由此奠定进一步加大合作步伐、加深合作层次,助力浙江科技创新能力提升的发展方向。

  此次“创启未来”2017全球创新创业汇,金华落地参赛项目展示亮点纷呈。

  (一)浙江金荣机器人设备有限公司是一家从广东引进的集焊接智能化设备研发、生产、服务为一体的科技型公司,致力于智能化设备研发与创新,定制化规划生产与服务。2016年9月公司参加“创启未来”2016国际青年科技创业大赛金华城市赛,并顺利晋级金华创业嘉年华暨“创启未来”国际青年科技创业大赛全球总决赛,赛后与金华市政府签订落地协议。2017年3月,浙江金荣机器人设备有限公司正式注册成立,并落户金华北大科技园。在金华落地后,浙江金荣机器人设备有限公司入选金华市“双龙计划”,并取得“奇思妙想浙江行”创业大赛金华赛区第一名。公司产品拥有专利20项,其中发明专利3项,实用新型15项,外观2项。截至目前该公司项目实际销售收入800多万元,正在接洽的项目估值达到1000多万元。

  (二)鑫源昊(浙江)环保能源科技有限公司与浙江理工大学合作的“磁化低温裂解装置自动加料及自动控制系统等开发”科技合作项目,研发了一款生活垃圾高效“磁化裂解处理”技术装备,可有效处理城乡生活垃圾,实现生活垃圾无害化处理。现处于中试阶段,公司于年初设立了3个试点单位,分别是:杭州泰富化纤,北汽集团常州汽车厂,歌山镇生活垃圾中转站。该装备经一段时间的试用,反馈很好。项目完成后,预期2年内年增产值1000万元以上,年增利润500万元以上,年增税金100万元以上。项目已申请发明专利和实用新型专利各4件,已授权发明专利和实用新型专利各1件。

  (三)浙江寿仙谷医药股份有限公司与浙江省中药研究所有限公司签订的“灵芝孢子粉各部位产品的实验研究及产品开发”科技合作项目,主要开展灵芝孢子粉各部位的安全性和有效性系统研究工作,包括灵芝孢子粉5个部位样品(破壁孢子粉、寿仙谷灵芝孢子粉Ⅰ型、寿仙谷灵芝孢子粉Ⅱ型、灵芝孢子精粉、灵芝孢子壁)的增强免疫力和改善睡眠功效试验。通过该项目的研究,开发出寿仙谷牌去壁灵芝孢子粉系列保健食品,包括“寿仙谷牌破壁灵芝孢子粉”(国食健字G20160280)、“寿仙谷牌破壁灵芝孢子粉颗粒”(国食健字G20160374)和“寿仙谷牌破壁灵芝孢子粉片”(国食健字G20160355)。项目合作研发投入160万元,累计销售收入5416万元;获得授权发明专利1项,其他专利3项。 (徐朝晖 整理)

“智本”与资本碰撞出火花

签约10个项目,总金额8100万元

  11月8日下午,由市政府主办,市科技局、菜根科技联合承办的第16届工科会智本与资本对接活动在市文化中心举行。

  对接会上,共有浙江中科宏寿医药科技有限公司的“中医药大健康产业链项目”等7个项目获得现场路演资格。经过专家的前期调研,最终有10家投资机构与10家项目企业当即签约,单个项目涉及金额在300万元至1000万元不等,总投资额达8100万元。

  ★磁性自热解生活垃圾处理项目

  项目介绍:“磁性自热解生活垃圾处理器”是自主研发的高科技产品,适合农村、海岛、景区、军营生活垃圾就地处理,拥有2项发明专利,11项实用新型专利;日处理生活垃圾2~5吨,尾气排放达到GB18484-2014国家标准,废渣全部资源化利用,属国内首创。

  企业介绍:金华水清清环保科技有限公司专业从事磁性自热解小型生活垃圾处理器产品研发及相关技术服务,2017年入驻中科金华科技园,公司在国内制造业顶尖科学家团队的努力下,历经3年时间,成功研发国内首创的“磁性自热解小型生活垃圾处理器”,可将农村、海岛、景区生活垃圾就地减量为零,废气达标排放。同时研发智能化系统,建立垃圾大数据库,为政府解决“垃圾围城”困局提供科学依据。这项革新性技术产品和系统推出不到半年,就有7省50多个县市政府前来洽谈采购事宜,永康市已实现规模化应用,具有巨大的社会价值和广阔的市场前景。

  融资规模:融资1000万元,出让股权10%。

  ★e洗乐智能洗衣

  项目介绍:e洗乐以公共自助洗衣这一市场刚需为切入点,借助互联网+物联网技术,打造一个集预约、实时提醒与查询等功能为一体的智能洗衣共享服务平台。用户可以在移动终端进行在线预约和在线支付洗衣服务,并且可以实时查看洗衣进度,及时拿取洗涤衣物。此款产品有效解决了用户兑换硬币麻烦,洗衣时间重叠,无法获取洗衣进度,不能及时拿取洗涤衣物等一系列洗衣痛点问题。

  企业介绍:金华宏茂网络科技有限公司成立于2016年9月,于2017年7月31日正式更名为浙江宏茂科技有限公司。主要从事软件开发及智能硬件开发。

  融资规模:融资300万元,出让股权15%。

  ★“叭叭智行”智能停车项目

  项目介绍:“叭叭智行”APP1.5版本上线,通过对接各大停车场,与各大停车场商达成合作,更好地服务车主。应用物联网软件技术开发、软件技术、智慧停车大数据综合信息平台开发与建设,为城市智慧停车规划设计、立体停车场投资建设与经营,汽车后市场综合服务平台开发与经营提供整体解决方案。

  企业介绍:浙江丰收电子商务有限公司成立于2015年5月份,公司业务涉及城市智慧停车规划设计、立体停车场投资建设与经营,物联网软件开发、软件技术、智慧停车大数据综合信息平台开发与建设、汽车后市场综合服务平台开发与运营等。

  融资规模:融资1000万元,出让股权15%。(徐朝晖 整理)


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: