您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

众泰与福特合资打造纯电动汽车品牌

双方投资50亿元新成立一家合资公司

发布日期:2017-11-10 来源:金华日报 作者:孙武斌 字号:[ ]

  11月8日,众泰集团对外发布消息:众泰已与福特汽车公司在北京达成合资协议,组建一家新的合资公司———众泰福特汽车有限公司,双方在合资公司中各持50%股份。

  根据协议,新合资公司的投资总额为50亿元,将打造集研发、采购、制造、销售和服务为一体的中外合资自主品牌纯电动乘用车生产企业,年产10万辆纯电动乘用车,在中国这个全球最大的电动汽车市场上更好地满足消费者需求。

  根据早前宣布的战略,福特汽车计划在2025年底前实现在华销售的70%以上福特品牌车型都提供电气化动力选择。作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业,众泰汽车排名2016年全球纯电动汽车销量前10。此次与福特签约合资合作,将使众泰汽车的品牌向上之路走得更加坚实有力。

  新合资公司还将设立产品研发中心以及组建专属的销售服务网络,并将在浙江省内建造一座新的生产工厂。“我们非常高兴能够与众泰签署合资协议,组建我们在华的第三家整车合资公司。待获得相应法规批准之后,合资公司将通过新品牌推出一系列小型纯电动乘用车产品,”福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)表示,“将与中国优秀的企业一起,为中国新一代的都市消费者探寻创新型的车载互联和移动出行解决方案。”

  “我们与福特的合作将进一步推动中国汽车行业向前发展。”铁牛集团董事长应建仁说,众泰与福特合资组建新的公司,双方将迎来一个持续交流和学习的过程,并形成1+1>2的效应,更好地满足中国消费者对于电动汽车的需求。

  作为目前中国小型纯电动市场的领导品牌,众泰在设计、生产和销售小型纯电动汽车方面拥有丰富的经验。今年前10个月,众泰共计销售超过2.23万台纯电动车型,实现同比增长近16%。截至今年9月,众泰新能源汽车累计实现销售超过9万辆,占全国新能源纯电动汽车总体销量的18%。

  根据合同,合营双方将力争使合营公司的产品占据10%甚至更高的中国纯电动乘用车市场份额,并使其成为合营双方合作开拓经济型、高性价比纯电动乘用车市场的主要业务平台之一,致力成为未来出行方式新标杆,并以全球化视野发展众泰汽车,在新能源、无人驾驶和智能网联方面实现创新领先,力争2025年销量突破100万辆。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: