您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

尹学群在县(市、区)长座谈会上要求

强谋划 抓特色 奋力共建都市区

发布日期:2017-12-07 来源:金华日报 作者:吴振荣 字号:[ ]

  12月6日,市政府召开县(市、区)长座谈会,听取各地今年特色亮点工作汇报,研究谋划明年和今后一个时期政府工作思路。市委副书记、市长尹学群主持会议并讲话。

  林毅参加会议。

  尹学群指出,贯彻落实好党的十九大和省委、市委全会精神,是当前及今后一个时期的首要任务。各地要学懂弄通做实十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断,积极对接国家部委和省级部门思路谋划,围绕市委提出的“五个年”的要求,早作安排部署,强化执行落实。要在“强”字上发力,以新发展理念为引领,发挥金华的优势,拉长特色长板,使之在全省乃至全国、全球具有较强竞争力;要在“大”字上发力,融入全省“大湾区大通道大花园大都市区”发展大局,建设大平台,谋划大项目,推动大发展,加快打造现代化经济体系;要在“更”字上发力,围绕“八个更”找准发展中存在的不平衡不充分问题,提升教育、卫生、文化、体育等领域的软实力,特别是要打好防范和化解重大风险、低收入百姓增收、污染防治攻坚战,不断提高百姓的获得感、幸福感、安全感,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  尹学群强调,今后一个时期的政府工作要更加突出“奋进”和“共建”意识,切实按照市委“走在前列、共建金华”的要求,积极进取、争先进位,全市一盘棋、共建都市区,努力为高水平全面建成小康社会、高水平基本实现现代化、高水平全面建成现代化都市区担责尽职。要加快构筑“三条廊道”,坚持共建共享共融共赢,着力破“散”促“聚”,加快金义一体化、全域同城化步伐;要打造一批重大平台,整合资源、科学规划、拓展空间,全面提升产业承载能力,进一步完善城市发展功能;要牢牢把项目抓在手上,大力实施招商引资“县市长项目工程”,着力引进一批重大产业项目,积极培育发展新动能;要扶持培育优势产业,大力发展新能源汽车、光电、信息、生物医药、现代物流、现代五金等优势产业,积极推动影视产业全产业链发展,加快布局量子产业等未来产业,不断增强经济创新力竞争力;要探索特色发展之路,结合各地资源禀赋、产业基础和发展潜力,优化资源配置、加强分工协作,促进八婺大地错位发展、优势互补、特色崛起;要建设一支能干事、干成事的政府铁军,以“最多跑一次”改革撬动经济社会各领域的改革,找准有为政府和有效市场的最佳结合点,优化工作作风、提高办事效率,不断提升发展软环境。

  尹学群要求,各地要在岁末继续奔跑冲刺全年目标任务,切实做好安全生产等工作,把“总结季”当成“开局季”,确保把发展的主动权牢牢握在手中。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: