您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金华公交成“互联网+交通运输”创新样板

“金华行项目”在全国大赛中获奖

发布日期:2017-12-07 来源:金华日报 作者:刘小娟 曹川 张斌 字号:[ ]

  11月28—29日,2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛之交通电子支付主题赛在广州开展,此项大赛由中国交通运输部、广东交通运输厅和中国交通通信信息中心等单位主办。

  凭借公交电子支付模式“金华行项目”,杭州小步科技有限公司从诸多参赛团队中脱颖而出,荣获“一等奖”和“最佳产品成果荣誉奖”(单项最高特别奖)。

  2016年,金华公交集团与杭州小步科技有限公司合作开创“金华行模式”。2017年4月,金华公交成为全国公交同行中首个普及移动支付、实现刷码乘车全覆盖的企业,通过完成金华城区42条公交线路,约440台公交车辆的刷卡机改造,全面覆盖城区所有2元一票制公交线路,成功引领国内公交行业移动支付改革。通过不断开拓公交电商、公交旅游等潜力板块,实现公交传统产业焕发活力。目前,“金华行模式”已被国内数十家城市公交模仿,金华公交集团半年接待来金参观学习的全国公交同行70余家,成为“互联网+交通运输”的创新样板。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: