您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市32名森林卫士获评“浙江省优秀护林员”

发布日期:2017-12-07 来源:金华日报 作者:朱静怡 字号:[ ]

  近日,省绿化与湿地保护委员会和省林业厅联合发文表彰300名“浙江省优秀护林员”,我市32名护林员获此荣誉,省林业厅将对其中农民身份的“浙江省优秀护林员”给予每人2000元奖励。来自义乌的护林员楼钟华荣获“浙江最美护林员”称号,此次获得这项荣誉的全省仅10人。

  我市现有省级以上生态公益林建设面积487万亩,按照“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”的总体要求,通过合理划分管护责任区,明确护林员的管护职责、聘任选拔、报酬待遇、监管考核等要求,共配备护林员1695名。他们长年坚守在巡山、护林、防火第一线,对保障我市森林资源安全作出了巨大贡献。

  此次获得“浙江最美护林员”称号的楼钟华,是现任义乌市城西街道护林队队长兼森林消防队队长。2005年,楼钟华成为我市首批护林员。他不但对自己负责的责任区域认真巡查,也会去其他区域巡查,并随时向林业部门及街道林技员报告巡查中发现的问题,在扑火过程中身先士卒。在平时的护林防火工作中,楼钟华特别肯动脑子,通过多年摸索总结出一套各种环境下扑救森林火灾的有效方法。他还特别喜欢钻研森林消防装备的使用和维护保养技能,平时森林消防装备在使用中有什么问题,都能自己解决,既节约了资金,又为扑火争取了宝贵时间。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: