您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市5个村上榜2017中国名村

发布日期:2017-12-08 来源:金华日报 作者:楼明月 字号:[ ]

  日前,中国国土经济发展研究中心发布2017年中国名村影响力及发展指数排行榜(300佳),我省共有35个村入选全国300佳,其中金华市占了5席,分别是:东阳市南马镇花园村(名列第3位)、兰溪市诸葛镇诸葛村(名列第122位)、义乌市城西街道七一村(名列第147位)、义乌市城西街道何斯路村(名列第218位)、永康市江南街道园周村(名列第220位)。

  据了解,2017年中国名村影响力主要是对村庄发展指数、绿色指数、幸福指数、管理指数、魅力指数和口碑指数进行综合评价,除了经济总量、人均GDP或人均收入,还取决于村自然环境、居住条件、安全状况、人际关系以及村民气质、精神状态、主人翁感等,代表一个地区的发展状况和前景。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: