您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市纪委部署元旦春节期间正风肃纪

形式主义和官僚主义问题是检查重点

发布日期: 2017-12-30 来源: 金华日报 作者: 金妍 朱青云 字号:[ ]

  2018年元旦、春节将至,根据省纪委和市委有关要求,近日,市纪委专门就元旦、春节期间正风肃纪工作进行部署,坚决防止“四风”问题反弹,确保廉洁过节。

  全市各级纪检监察机关将重点检查各地各单位落实中央八项规定情况和形式主义、官僚主义突出问题。其中包括违规公款吃喝、公款国内旅游、公车私用或私车公养、违规发放津补贴或年底突击花钱、违规发放收送年货节礼、大操大办节庆典礼以及披上“四风”隐身衣、转入地下等违规违纪行为。着力发现调研走过场、搞形式主义;单位“门好进、脸好看、事难办”等形式主义、官僚主义10种突出表现问题。

  检查将采取明察暗访、交叉检查等行之有效的方式。通过查阅台账、实地检查部门单位、食堂、酒店、景区、公车定点停放点等方式发现问题。对形式主义、官僚主义突出问题的检查通过召开不同层面的座谈会、问卷调查等形式,集中发现、梳理突出问题,研究治理对策。

  市纪委要求各县(市、区)纪委、市纪委各派驻纪检监察组高度重视元旦春节期间的正风肃纪工作,既要紧盯老问题,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,又要注意新表现,把发现和纠正形式主义、官僚主义问题摆在更加突出的位置,发现一起、处理一起,不遮掩、不护短、零容忍。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: