您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

向人民报告 让社会监督

我市市场监管系统开门纳谏

发布日期:2017-12-30 来源:金华日报 作者:盛游 傅一恒 字号:[ ]

  “满意的告诉朋友,不满意的告诉局(所)长!”在金华各市场监管窗口、基层所,这句承诺醒目地挂在墙上,同时还公布了各地局长、所长的姓名电话。这是我市市场监管系统对“最多跑一次”改革的郑重承诺。

  全市市场监管系统近日全面开展“向人民报告·让社会监督”主题活动。12月29日下午,市党代表、人大代表、政协委员、行风监督员以及企业代表们走进市市场监管局,代表全市老百姓实地考察体验党群服务中心、智慧监管指挥中心、舆情研判处置中心、电子取证室,并听取一年来的工作汇报。

  今年,我市市场监管系统交出亮眼的成绩单:在全省率先上线运行全程电子化登记系统,全市实体窗口现场申报量减少50%以上,办结“最多跑一次”事项62万次,位居全省前列;金华成为全国第6个、全省首个网络市场监管与服务示范区创建城市;全面推进食品安全城市创建,永康顺利通过首批第一家省级食品安全市创建验收;深挖案源,攻大案、破重案,共查处各类违法案件4470起,罚没款7319万元;创客服务全程通站点遍地开花,商标注册受理窗口开在“家门口”,指导帮扶生物医药产业转型升级;打造“放心消费在金华”,为消费者挽回经济损失4216.41万元;深入开展商标品牌战略,2014年以来全市新增的商标总量相当于过去20年增量总和;推广“双随机、一公开”监管;高规格举办第十届中国商品市场峰会。

  据悉,近期全市市场监管系统举行了100余场“向人民报告让社会监督”报告会。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: