您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市长尹学群发表二〇一八年新年献词

发布日期: 2018-01-01 来源: 金华网 字号:[ ]

  新年前夕,市委副书记、市长尹学群通过金华电视台《金华新闻联播》发表2018年新年献词,向全市人民送上诚挚问候和祝福!全文如下:

二〇一八年新年献词

(2017年12月31日)

尹学群

市民朋友们:

  新年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,我代表市委、市政府,向全市人民送上最诚挚的祝福!祝老人们健康长寿,年轻人梦想成真,孩子们快乐成长,每一个家庭都更加幸福美满!

  2017年,党的十九大胜利召开,站在我国发展新的历史方位,开启了决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,给我们以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心。

  这一年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,走在前列、共建金华,撸起袖子加油干:“三条廊道”全面开工,成为都市区共建的四梁八柱;金华发展大会成功举办,凝聚了八婺人心;经济运行平稳向好,一批大项目好项目落户金华;对外开放再添活力,沿着“一带一路”走出去的金华企业越来越多,货架上的各国商品越来越丰富,金华的“朋友圈”越来越大了。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们从群众最关心的事情做起,从群众最不满意的事情改起,金华的水更清了、天更蓝了、山更美了,古子城焕发了新春,万佛塔重现了雄姿,湖海塘成了市民的新客厅;越来越多的事情能够一次办成了,越来越多的群众有了自己的家庭医生,越来越多的乡村有了“波光潋滟的池塘、其乐融融的文化礼堂、充满温情的居家养老服务中心”,群众的生活更有滋味了。

  市民朋友们!成绩属于过去,奋斗赢得未来!即将到来的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,聚焦高质量、打好攻坚战,奋力共建现代化都市区,让城市的颜值更高,让生活的品质更好;奋力推进供给侧结构性改革,让动力更加强劲,让发展更有高度;奋力建设“浙中大花园”,让环境更加优美,让文化更有张力;奋力满足人民日益增长的美好生活需要,让民生更有保障,让幸福更有质感。

  万里关山从头越,乘风破浪正当时。让我们心往一处想、劲往一处使,共同为高水平全面建成小康社会,高水平全面建设社会主义现代化,高水平全面建设现代化都市区不懈努力、砥砺前行!

  最后,再次祝愿全市人民新年快乐、万事如意!



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: