您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

全市乡镇街道组织委员参加十九大精神专题培训

发布日期:2018-01-03 来源:金华日报 作者:楼盼 字号:[ ]

  近日,全市乡镇(街道)组织委员党的十九大精神专题培训班在浙江义乌干部学院举行,全市152名乡镇(街道)组织委员参加培训。

  会议要求,全市乡镇(街道)组织委员要充分理解新时代党的建设的总体目标,精准把握新时代党的建设的具体要求,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高基层党建的工作质量。要深刻领会“突出加强党的政治建设”的要求,强化政治属性、突出政治引领、压实政治责任;要深刻领会“打铁必须自身硬”的要求,思想上、作风上、纪律上都要过得硬;要深刻领会“一切工作到支部”的要求,把党的基本制度要求落实到支部、把党建工作标准规范落实到支部、把党建资源力量落实到支部;要深刻领会“均衡全面发展”的要求,坚持上下联动、条块互动、梯次推动,统筹推进各地各单位基层党建工作,确保各领域、各层面齐头并进,组织、队伍、保障各项工作全面进步、全面过硬。

  会议强调,全市乡镇(街道)组织委员是基层党建工作落地落实的最关键一环,全面提升组织力,重点要在提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、发展推动力、自我革新力等“五个力”上求突破。

  本次培训班为期3天,采取交叉分组方式,将各地组织委员分成8个学习小组,集中研讨发展党员、流动党员管理、村级集体经济发展等13个方面的重点难点问题。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: