您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市新增36个浙江名牌产品

发布日期: 2018-01-03 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

  近日,浙江名牌战略推进委员会发布公告,我市2017年新增浙江名牌产品36个,占全省新增总数13%。截至目前,我市累计拥有浙江名牌产品312个,名牌数量创历史新高,名牌创建水平稳居全省第三。

  据了解,我市新认定的浙江名牌产品中,有工业产品23个、农业产品5个、服务业产品7个、块状产业1个。去年,全市共新申报浙江名牌产品69个,其中36个产品创牌成功,成功率达52.2%,位居全省前列。

  近年来,我市深入实施“品牌强市”战略,引导企业坚持走品牌发展之路,以品牌引领产业转型升级,成效显著。一是加大创牌奖励力度,从2015年开始,我市出台新的创牌奖励政策,每年财政安排1000万元专项资金用于市本级创牌奖励,并将获得浙江名牌产品奖励额度由20万元提高到30万元;二是完善名牌培育机制,2015年起我市开始选择重点企业、优势行业作为名牌培育对象,每年定期开展有针对性的品牌培育培训工作,夯实我市品牌发展基础,2017年我市共对783家列入省市两级名牌培育库企业进行品牌培育培训;三是营造品牌宣传氛围,结合当前我市开展的创建全国质量强市活动,2017年安排专项资金对现有国家级、省级和市级名牌进行资料汇编,擦亮金华名牌金名片。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: