您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

我市11部作品获省“五个一工程”奖

获奖数量仅次于杭州,位居全省第二

发布日期:2018-01-03 来源:金华日报 作者:王龙玉 字号:[ ]

  1月2日从市委宣传部获悉,在近日召开的浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”总结表彰会上,我市共有11部作品入选并受到表彰,涵盖戏剧、电影、电视剧、动画片、歌曲、图书6个门类,获奖数量仅次于杭州,位居全省第二。

  据悉,浙江省精神文明建设“五个一工程”评选范围包括戏剧、电影、电视剧(含电视纪录片)、动画片(含动画电影)、广播剧、歌曲、图书等类别,本届共评出67项优秀作品、6项特别奖作品、3家优秀组织工作奖和2家组织工作奖。

  我市荣获浙江省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖的11部作品分别是:婺剧《宫锦袍》,电影《失孤》《我是路人甲》《老炮儿》,电视剧《鸡毛飞上天》《抗倭英雄戚继光》《欢乐颂》《我是红军》,歌曲《向往》,图书《水妖喀喀莎》,动画片《西游记之大圣归来》。其中,电视剧《鸡毛飞上天》和动画片《西游记之大圣归来》两部作品因获得中宣部“五个一工程”奖,被授予特别奖。金华市委宣传部获得优秀组织工作奖。

  市委、市政府一直高度重视文艺创作,在全省较早启动了对文艺创作的奖励和扶持工作,先后制定出台《金华市文化精品和文化人才专项资金管理办法》《金华市文艺创作重点项目扶持办法》等政策,对文艺精品项目实行事前扶持、事后奖励。通过完善文艺精品创作生产的扶持激励机制,有力引导了文艺创作的方向,积极助推文艺创作生产。此外,我市还以重大革命历史题材、现实题材、本土题材为重点,建立了一批文艺创作题材库,为文艺精品创作打下坚实基础。因此,在近年来的省内、国内重要文艺类奖项中,都能看到金华作品的身影。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: