您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

发放首张特种行业许可证

市区民宿有了专属“身份证”

发布日期: 2018-01-03 来源: 金华日报 作者: 张黎明 童琴霞 字号:[ ]

  上月28日,市公安局金华山分局双龙派出所向罗店镇鹿田村“楼弘土菜馆”发放市区首张民宿特种行业许可证。业主说,按照规定整改后,不仅能放心经营,游客也能玩得安心。

  据介绍,双龙风景区休闲旅游兴盛,金华山上已有民宿43家,在全省“民宿圈”颇有些名气,有几家特色民宿还成了朋友圈中的“爆款”。

  去年8月,省公安厅出台《浙江省民宿(农家乐)治安消防管理暂行规定》,将民宿纳入正轨审批管理。鹿田村楼弘土菜馆是首家提交办证申请的民宿。受理后,民警对其进行了材料审查和实地踏勘,对照相关标准进行比对勘查,将发现的问题列表通报给业主。经整改,上月28日,金华山公安分局认为该民宿已符合相关要求,遂向业主发放了特种行业许可证。

  金华山公安分局将进一步优化审批流程,固化民宿业的审批程序,为更多民宿前来办理特种行业许可证提供成熟完善的服务。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: