您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

复兴大桥贯通在即

去多湖中央商务区逛街更方便了

发布日期:2018-01-29 来源:金华晚报 作者:潘浩然 字号:[ ]

  1月28日从市复兴街工程指挥部了解到,下月初复兴街工程(李渔路至人民东路段)主体即将贯通,届时市民来往江北与多湖区块将更加便捷。

  可能有的市民还不知道复兴街在哪儿,其实复兴街原名电大街,于2016年2月2日进行了更名,更名的原因在于,道路通过新建“电大桥”,在桥的西面留有日本侵华时期建造的“日本桥”遗迹,为纪念抗战胜利,不忘国耻,将该桥取名为“复兴桥”,同时取道路名为“复兴街”。之前电大街以原电大校区而得名,该条街从江北延伸至金东区的李渔东路。但电大校区已搬迁,为不误导市民的对外交流,所以对电大街进行了更名。

  “终于要通了,这样我们去多湖中央商务区逛街更加方便了。”住在环球春江花园的市民陈先生说,虽然自己家和多湖中央商务区仅一江之隔,但要过去逛逛,还需绕一个大圈,“要不就走东关大桥,要不就走宏济桥,现在复兴大桥通了,近了好多”。

  我们注意到,在复兴大桥尚未贯通前,市民从江北前往多湖中央商务区多走宏济桥,随着车流量的不断增大,原本就不宽敞的宏济桥总是在高峰时堵个水泄不通,而当复兴大桥所属的复兴街工程(李渔路至人民东路段)主体贯通后,一部分从东面来宏济桥的压力将被分流,可以直接通过复兴街进入多湖中央商务区。

  “目前我们正加班加点进行路灯、交通信号灯等道路基础设施的安装,力争早日将这条路完美呈现在市民面前。”复兴街工程指挥部相关负责人介绍,该项工程起点为李渔路,终点为人民东路,线路全长2203.36米,道路红线宽为40米,通车后为双向6车道。

  据了解,复兴大桥是复兴街工程的重要组成部分,全长292米,其中主桥252米,通车后将进一步完善市区江北城东区块和多湖区块的交通网络,方便市民出行,有效缓解城区交通拥堵状况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: