您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

金外金义分校引进一批重量级教育人才 将于今秋开学

金华市区学校将迎首名外籍校长

发布日期: 2018-02-07 来源: 金华晚报 作者: 方跃镇 字号:[ ]

  2月6日,从金华市外国语学校金义分校即君华国际学校了解到,该校重金聘请了一名外籍校长,这将是市区学校中的首位外籍校长。

  君华国际学校校长、浙江省特级教师李武南介绍,作为一所高端国际化学校,该校将做到“班班有外教”,聘请外籍校长正是为了做好学校外方教学管理。

  据了解,君华国际学校十分注重师资力量建设,学校虽于今秋才开学,但截至目前,该校已经组建了一支阵容颇为豪华的师资和管理团队,其中不乏教育界大咖。

  市区学校迎首名外籍校长

  2017年12月初,君华国际学校面向全球招聘外方学术校长,一时间应聘者络绎不绝。通过多轮筛选,校方最终选择了一名加拿大籍的教育人才。校长李武南说,此人叫JS Goyette,中文名高杰龙,预计近期将到校任职。

  高杰龙生于加拿大,手握加拿大麦吉尔大学双硕士学位、英国利物浦大学教育学博士学位,主攻领域是儿童学习与发展心理学,有将近20年的中小学教学和学校管理经验,曾先后任职于加拿大、我国台湾的多所K-12国际学校,主要担任教学管理、学术校长等工作。

  李武南说,有意思的是,高杰龙对中国颇有感情,热爱学习研究中国语言与传统文化艺术,一口中文讲得很溜,他还会法语、西班牙语、日语等多种语言。

  “外方学术校长,是君华管理和师资团队中的一个重要角色,主要负责外方教学管理。”李武南说,“班班有外教”是君华的标配,目前学校正陆续迎来一批优秀外教,占总课时30%的辅助性拓展性课程将由这些外教任教,初中国际班更有高达70%左右课时由外教担任,“高杰龙就是来做这方面管理的。”

  君华组建豪华师资管理团队

  作为金华市外国语学校的分校,君华国际学校的管理和师资团队均由金外负责组建,开学后,将有一批金外的骨干教师到君华任教,然而校方并不满足于此。

  自2016年起,该校就不断面向全国高薪招揽优秀人才。其在招聘公告中明确表示,教师平均年薪20万元以上,特别优秀的教师30万元以上,并可按服务年限和业绩在教师公寓和配套地产租售上享受相应优惠。

  截至目前,该校已经组建了一支近30人的豪华师资管理团队,其中包括有多位重量级人才,比如现任晟泰教育集团总督学贾大明。据了解,贾大明从事教育事业20多年,近年来一直从事国际教育。之前曾在法政集团王府学校、北京市第二中学、北京四中等校任职。

  孔裔教育集团创始人、孔裔国际公学总校长、“新六艺”创始人孔令涛将出任君华的名誉校长。孔令涛在孔子素质教育思想精髓的基础上、融合国际教育理念创立的“新六艺”,即“礼、乐、射、御、书、数”,也将应用到君华的教学过程中。

  此外,全国教师资格证英语学科上海考区考官刘慧将任该校教学总监。新近签约的其他教师也是优中选优,研究生以上学历者占比达45%,其中不乏海归、“985”“211”优秀毕业生。“已签约的新老师都已在金师附小、金外本部带薪顶岗任教。”李武南说,目前还有多批次的在职优秀教师、外籍教师正在面试、签约中。

  春节后将举行课程说明会

  据了解,君华国际学校一期工程日前已经结顶,今秋将正式开学。对于家长们来说,最关心的是招生政策及相关情况。

  “春节后我们将举行课程说明会,预报名工作也将全面展开。”李武南介绍说,今年该校小学、初中同时招生,计划开设17个班级,其中小学一年级6个班、二至六年级各1个班,初中4个双语班、2个国际班。具体招生政策春节后将向社会公开。

  据透露,作为金外的分校,君华国际学校除了享受金外的优质教育资源,其学生还将有直升金外本部的通道。今后君华10%的小学应届毕业生可以直升金外本部初中学习。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: