您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市区两个车站春运将发送旅客19.75万人

发布日期: 2018-02-08 来源: 金华日报 作者: 李俏红 字号:[ ]

  2月7日,从浙江通济交通运输股份有限公司了解到,2018年春运,预计市区两个车站(汽车西站和南站)将发送旅客19.75万人。

  根据往年客流规律,节前客流还是以省外返乡民工流和省内的宁波、温州、绍兴及境内市县返乡过节的客流为主。学生客流集中在春运开始的前后几天,预计节前客流将达到6万人次,节前客流相对平稳。节后客流高峰主要集中在2月22日至3月6日(正月初七至正月十九),但节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,客流方向主要集中在杭州、台州和宁波等方向,预计西站跨区长途客流将达到9万人次,两车站高峰日合计客流约9000人次,与去年相比大幅下降,主要原因是受高铁等因素影响,金华中转旅客减少。

  据介绍,今年春运金华汽车西站和南站可投入总运力320辆客车共1.28万座,可投入调派运力156辆客车共6130座,其中机动运力53辆客车共2295座。

  目前,金华汽车西站和南站的2018年春节期间班车运行计划已经出台,微信关注“金华通济汽车客运”公众号或者携程网、巴巴快巴等APP可手机购票;登录浙江通济网站可网上购票;两大汽车站也有自助售票、取票机,旅客可自助操作。客运实行人证票三合一,站台工作人员特别提醒,旅客出行时别忘了带身份证。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: