您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

成立小分队 奔赴第一线

市林业部门开展雪后救灾

发布日期: 2018-02-08 来源: 金华日报 作者: 朱静怡 胡元斌 字号:[ ]

  前几天,我市普降大雪。雪一停,婺城区琅琊镇造林大户金水牛赶紧上山,细细查看700多亩油茶林。

  这些油茶,是几年前在市林业局原党组成员、副调研员兼绿化造林处处长翁正辉点拨下种起来的。想到昔日翁正辉对他的帮助,金水牛感慨万千。令他备受感动的是,雪后市林业局领导带了林业专家及时赶来,为他送来了关怀和帮扶。

  此次接连降雪,对林业生产产生了较大影响,油茶、竹林和花卉苗木等基地均受到不同程度的影响。为尽量减轻雨雪冰冻对林业生产的不利影响,市林业局组织浙江省林科院金华分院和市林技站的林业专家成立雪后救灾服务小分队,奔赴林业生产一线开展指导。

  2月2日,金华林业局服务小分队赴婺城区有关山区乡镇(村),对油茶、香榧、竹林、苗木等基地灾后恢复情况进行查看和现场指导。服务队与农户就雨雪冰冻天气抗寒防灾和灾后恢复技术措施进行指导,建议农户在冰冻前对树木摇雪除雪,对压断的枝干适当整枝,并做好施肥复壮等工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: