您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

各方共建平安甬金高速

发布日期:2018-02-08 来源:金华日报 作者:李冰峰 孙姣炜 字号:[ ]

  2月6日,甬金高速召开大客户座谈会,邀请甬金高速一路三公司业主和沿线高速交警以及物流公司大客户代表,听取各方建议。

  据高速交警测算,甬金高速上大约有30%的流量为集装箱,从义乌、永康等市场组货的集装箱发往宁波北仑,时间上具备极强的潮汐效应。这一段高速地处山区,坡道和隧道多,车道却少,超载超限现象较突出,交通安全压力较大。

  宁波集装箱运输协会会长周海东说,这些集装箱车辆主要以挂靠公司的形式经营,实际多为个人所有。在当前竞争激烈的运输环境下,车辆单位、车辆所有人为了追求经济利益最大化,绝大多数集装箱车辆均只有一名驾驶员。同时,为了省油,货车多采用低速行驶模式,成为安全隐患。

  在这些因素的制约下,如何提升司机的满意度和安全感,就需要业主单位的真诚付出。

  前段时间,金华天气大幅降温、冰雪恶劣天气频发,为预防因冰雪恶劣天气造成路面交通事故的发生,甬金高速公路金华段自主创新研发了远程桥面、隧道温度监测预警系统,打破了传统人工测温方式。除此之外,甬金高速还在车辆碰撞预警、养护、推行会员积分、信息发布等方面为司机们提供力所能及的服务。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: