您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

黄锦朝走访慰问帮扶结对村时强调

因地制宜谋发展 发挥优势促提升

发布日期:2018-02-08 来源:金华日报 作者:张帅 倪健 字号:[ ]

  2月6—7日,市人大常委会主任黄锦朝到市人大机关联系村金华山旅游经济区赤松镇西余村、婺城区塔石乡岱上村走访慰问。市人大常委会副主任金中梁及秘书长施美红参加相关活动。

  黄锦朝一行来到两村的困难老党员和低收入农户家中走访慰问,详细了解他们的生产生活情况,并送去慰问物资,还实地察看了两村的村容村貌,与镇村干部进行座谈。

  近年来,在帮扶单位和市、区有关部门的大力支持下,西余村积极建设美丽乡村,培育种植佛手、樱桃,开展村庄环境治理。岱上村开发保护传统古村落、发展高山蔬菜,打通林区道路,拓宽进村公路,农村基础设施不断完善,村民生产生活条件持续改善。

  黄锦朝充分肯定结对帮扶工作取得的成效。他指出,落实党的十九大和中央一号文件精神,实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点。要学深悟透中央精神,结合本地发展实际,既要不断夯实农村经济发展基础,也要推动农村文化、治理、民生、生态等在内的乡村发展水平整体提升,进一步发挥农村能人和在外乡贤的优势作用;要加强基层党组织建设,充分发挥农村党支部的示范引领作用,进一步理清发展思路,在带动村民增收、改善村容村貌、提档升级美丽乡村等方面要有新理念和新思路,谋求农村取得更大发展、实现更大变化;要发挥生态禀赋和资源优势,区、镇两级党委政府要帮助贫困村做好项目规划,严格按照规划实施,有序推进项目建设,防止农村“摊大饼”式无序扩张;村干部要讲团结、讲奉献、敢担当,既要带头发展经济,树立增收致富的好榜样,又要全心全意带领村民共同致富,努力在实际工作中取得村民支持;要做足做好生态文章,发挥资源优势,致力绿色发展,保护生态环境,努力实现保护与发展的共存共赢。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: