您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

助力禁燃工作,换回蓝天白云

金华山村民主动上交烟花爆竹

发布日期:2018-02-08 来源:金华晚报 作者:潘逸 洪嘉慧 字号:[ ]

  2月7日上午,金华山公安分局赤松派出所来了一名特殊的村民:专门上交烟花爆竹。

  原来,赤松镇下钱村村民邵妙丹,以前买了几挂鞭炮放在家里,准备过年的时候放。这两天,金华山公安分局的禁燃宣传车每天都在播放禁燃宣传内容,号召村民参与禁燃活动;社区民警也总是出现在门前,不厌其烦一遍遍向村民讲解禁燃内容,发放传单。

  邵妙丹说:“往年立春的日子,开春时分总想起个大早,和大家一样放一挂鞭炮迎春。但今年不仅金华山没响起鞭炮声,整个市区都没有。”她觉得家里的鞭炮也没什么用了,便骑着电动自行车,把自家的鞭炮交给了派出所。

  据悉,今年2月以来,这已经是金华山公安分局迎来第二波自觉上交烟花爆竹的村民。在前不久禁燃劝导活动中,已有一批村民上交的小型烟花被村干部送到派出所。

  民警邝健说:“我们做了好几年的禁燃工作,每到春分除夕等节点都早早准备起来,宣传和巡查从没停过。现在不用我们上门,村民自己就把鞭炮交过来,说明大家的辛苦是值得的,村民是理解的。收到的烟花爆竹越来越少,金华山的空气越来越好。有这么好的禁燃氛围,真要为我们的村民竖大拇指。”


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: