您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

日均流量突破6万辆次 比平日增长50%以上

我市四项举措缓解杭金衢高速拥堵

发布日期:2018-02-09 来源:金华日报 作者:张黎明 徐益丰 字号:[ ]

  春运8天以来,杭金衢高速公路往衢州方向道路拥堵严重,日均流量突破6万辆次,比平日增长50%以上,且大流量、易拥堵、交通事故持续多发已成为常态。2月8日上午,市交通运输局紧急召集金华市交警支队、金华高速交警支队,杭金衢、金丽温、甬金高速公路管理处等相关单位负责人,进行专题协调,分析拥堵原因,并提出缓解拥堵的有效措施。

  造成近期道路拥堵主要有三方面原因。一是台州、温州往江西、湖南、贵州、云南等地的车流骤增,导致金丽温拥堵路段从往年的8公里增至20公里。二是1月25—31日,连续受到雨雪冰冻天气影响,大货车滞留严重。2月1日,天气放晴后,滞留大货车迅速恢复通行,对高速通行造成严重影响。三是高速分流到地方道路的过境车辆因不熟悉地方道路情况,死守在高速路口等待通行,导致高速路口沿线道路拥堵严重。

  为缓解拥堵,高速交警采取了四项措施。一是加强辖区内路网流量调控。发挥金华东、傅村两个枢纽的调剂作用,在杭金衢、甬金、金丽温、义东采取交替分流、进口关闭和远端诱导措施,缓解持续拥堵。二是加强与地方公安的警务协作。将市公安局110指挥中心纳入指挥群,向地方交警实时通报交通管制情况,并在浦江、义乌、鞋塘、兰溪、金华、金华西等高速出入口派驻警力,对连接线车流进行疏导。三是加强细化交通组织方案。制作杭金衢金华至游埠段、诸永横店区域的交通流组织示意图,为指挥中心交通组织管控提供模式化流程,提升处置效率。四是加强与高德地图和百度地图合作,共享路况信息,便于出行群众能及时掌握各条高速公路和普通道路的通行状况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: