您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

建设现代化都市区需更强智力支撑

全市人才代表为金华高质量发展建言献策

发布日期: 2018-02-09 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  2月7日,我市召开人才代表座谈会,来自各行各业的高层次人才代表会聚一堂,畅谈在金创新创业感受,并就金华如何实现高质量发展积极建言献策。

  人才代表表示,市委、市政府高度重视人才工作,有力推进人才体制机制改革,高规格打造人才最优生态,在全国首创招才局、落实人才新政30条、深入推进“最多跑一次”人才领域改革、开展“草根人才”评价和产业工程师直评等方面进行了大量探索实践,为人才在金华安心创新创业提供了坚强组织保障。大家从各自不同角度为我市产业发展、企业转型、科研创新、人才生态出谋划策,这些金点子既与我市实施创新驱动发展战略高度契合,又与金华转型升级的方向高度一致。

  近年来,全市广大人才紧贴市委中心工作,不断推动技术革新、产业更新、理论创新,把论文写在大地上,把研究做在产品里,把成果转化在市场中,为我市继续走在前列赢得了主动、占领了先机。

  会议指出,省第十四次党代会赋予金华打造全省第四大都市区和高质量发展的重要增长极的历史新使命,现代化都市区建设呼唤人才,深化供给侧结构性改革需要人才,创新强市建设依靠人才。金华比任何时候都渴求人才,比任何时候都有条件和能力成就人才。全市广大人才应有梦想、有信念,重道义、勇担当,继续发扬优良传统,为推动“三个高水平”建功立业,做心有大我、至诚报国的表率,做敢为人先、勇攀高峰的表率,做育才树人、提携后进的表率,做立德修身、引领风尚的表率,为打造全省高质量发展的重要增长极而不懈努力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: