您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

这个寒假怎么过?

7支青少年寒假社会实践队2月8日出发

发布日期:2018-02-09 来源:金华晚报 作者:王偲华 字号:[ ]

  2月8日上午,“读万卷书 行万里路”2018金华市青少年寒假社会实践活动在市青少年宫文化广场启动,活动旨在引导全市青少年利用寒假,参与美丽家乡建设和文明城市创建,融入真实的社会生活,锻炼作为社会人的实践能力和社交能力,培育青少年的主人翁精神、社会责任感和使命感,培养适应时代发展的新时代小公民。

  出征仪式上,由市青少年宫的党、团员代表,市红领巾志愿者代表,金华市外国语学校、金华市南苑小学、金华市秋滨小学的少先队员代表以及寒假返乡的大学生志愿者代表组成的7支志愿服务队,兵分7路开始了寒假社会实践。他们将为蒋堂殿后村村民送去新春祝福,写春联感受浓浓年味;慰问抗战老战士,带去新年问候;走进社区,宣传垃圾分类、禁燃烟花爆竹等;走访全国青少年研学基地——诸葛八卦村,学习爱国主义精神;走进新农村——金东区琐园,感受民风民俗。

  启动仪式上,还发布了“读万卷书 行万里路”2018金华市青少年寒假社会实践活动手册,少先队员代表倡议全市少先队员积极参与寒暑假社会实践,争当小研究员、小宣传员、小监督员、小书虫、小健将、小福娃,过一个有意思、有意义、有收获的假期。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: