您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

市领导检查安全生产慰问一线劳动者

发布日期: 2018-02-14 来源: 金华日报 作者: 黄晓华 吴振荣 张帅 王妃 字号:[ ]

  新春佳节即将来临,市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群,市人大常委会主任黄锦朝,市政协主席陶诚华等分组检查市区安全生产、市场供应和春运等工作,亲切慰问坚守工作岗位的一线劳动者,为他们送去节日的祝福和问候,要求各地各有关部门从讲政治为人民的高度抓好安全生产工作,确保广大市民过一个欢乐、喜庆、祥和的春节。

  2月13日,陈龙、聂展云、郑余良一行首先来到市自来水公司管道抢修中心、市环卫处江南二所、金华电业局带电作业中心,详细询问节日期间工作安排。为备战春节高峰,各单位均制定了周密方案,自来水抢修工人时刻待命,环卫工人春节期间全员上班,电力部门通过市县两级配电网监测体系对居民用电情况进行24小时监测。陈龙对各单位提前谋划、主动应对的做法表示肯定,向一线工作人员致以新春问候。他说,你们放弃与家人团聚,用辛勤的付出换来城市的平安整洁有序,这种精神令人敬佩、让人感动。随后,市领导一行来到新农贸市场,这里商品供应充足、顾客人流如织,洋溢着浓浓的年味。陈龙十分关注人员密集场所的安全保障工作,仔细检查消防器材使用、救援设施配备、安全疏散引导等情况。他强调,安全问题不是儿戏,安全工作不能有丝毫松懈,要始终把百姓生命安全放在首位,认真贯彻安全发展理念,坚持物防、技防、人防并重,坚决把安全生产各项措施落到实处,为市民平安欢乐过节织牢织密防护网。陈龙还来到金华汽车西站和铁路金华站,了解春运客流、进站安检、备勤巡逻等情况,要求相关责任部门牢牢守住安全生产这条红线、底线,不断提升管理服务水平,让市民出行更加安心、放心、舒心。

  2月12日,尹学群、余杰、金中梁、陶叶萍、荣安华看望慰问了国网金华供电公司坚守岗位的一线电力工人,赴婺城区新狮街道勤俭社区、金华银泰城等地检查了安全生产工作。在向国网金华供电公司一线职工致以节日的问候之后,尹学群听取了金华供电用电负荷情况和春节保电情况介绍,并对国网金华供电公司长期以来积极主动融入大局,为金华经济发展提供坚强电力保障表示感谢。在勤俭社区,尹学群抽查了部分出租房疏散通道和安全出口是否畅通、户主是否掌握正确使用逃生绳等应急技能,要求属地政府坚持预防在先,切实做好出租房消防安全整治工作,及时发现和消除火灾隐患,有效预防和遏制重特大火灾事故发生。春节前的银泰城内熙熙攘攘,是消防安全的重点部位。尹学群检查了消防台账,查看了微型消防站人员和装备配备,强调要把安全作为底线,加大人员密集场所安全投入,配强人防、物防、技防力量,健全完善应急预案,努力为市民营造一个安全舒适的购物环境。

  2月11日,黄锦朝、陈晓、王丁路、吴国成及市人大常委会秘书长施美红一行来到市公交集团万达广场首末站、市自来水公司抢修班、八一南街与环城南路交警一大队执勤点,看望慰问坚守在岗位一线的工作人员和公安交警,向他们致以节日问候,对他们过去一年为金华经济社会发展作出的贡献表示感谢。黄锦朝勉励大家继续发扬敬业奉献精神,周密部署、科学安排,全力维护好节日期间城市供水、交通秩序。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,保持高度警惕,提高安全自觉,强化重点部位和关键环节的安全保障,确保全市人民在平安祥和的氛围中欢度新春佳节。

  2月13日,陶诚华、林丹军、陶国兴、张伟亚、许章才及市政协秘书长徐月明一行,来到文荣医院走访慰问春节期间坚守岗位的医护工作人员,向他们送上新春的祝福。陶诚华说,过去的一年,医院在医疗服务质量、病患接诊能力等方面都有很大的提升。新的一年,希望在办院质量上要再上台阶,为全市医疗水平的进一步提高做出更大贡献。春节期间,医务人员积极发挥自己的专业技能,继续发扬拼搏奋战、迎难而上的优良作风,切实做好伤病救治、应急保障等工作,切实为群众生命健康安全提供有力保障。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: