您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

尹学群在检查春节街景布置时强调

扮靓城市环境 喜迎新春佳节

发布日期: 2018-02-14 来源: 金华日报 作者: 吴振荣 字号:[ ]

  2月13日,市委副书记、市长尹学群对市区公园及主要道路街景布置情况进行了检查。他强调,要精心打造整洁美丽的城市环境,大力营造文明和谐的节日氛围,努力让广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

  随着新春佳节的即将到来,2月13日市区的大街小巷处处张灯结彩,一派“金鸡辞旧、玉犬迎新”的景象。尹学群一行实地检查了湖海塘公园、环城东路和宾虹东路交叉口、施光南音乐广场、艾青公园、八咏公园、西市街步行街、人民广场、五百滩公园等地。在各大公园,市区有关部门单位设置了多处街景小品;各主干道上,沿路的路灯杆上挂上了喜庆的灯笼;各大商家也在门前悬挂了灯饰、彩旗,到处洋溢着新春的喜悦。

  尹学群在检查中强调,要营造浓郁的年味。春节是中华民族最隆重的传统佳节,各相关部门要发挥市区公园多、重要节点多的优势,在重点公共场所精心布置装点,做好街景小品设置、花卉盆景摆放、灯光夜景亮化、环境卫生保洁等工作,营造浓浓的节日氛围,让广大市民在干净、漂亮的市容环境中欢度春节。要突出地域文化特色。立足金华深厚的文化底蕴,把历史韵味和人文气息巧妙地融入扮靓城市环境工作中,丰富城市文化内涵,提升城市文化品位,更好地展现金华的独特魅力。要服务文明城市创建。充分利用灯展、猜谜、春联等各种节庆活动平台,大力宣传社会主义核心价值观,尤其要坚决落实禁止燃放烟花爆竹有关规定,积极倡导文明环保的生活方式,进一步提升城市的整体文明水平。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: